В Италии, макаронной по-максимуму стране, есть паста Папы Римского, ее, настоящую, можно попробовать в Риме. Рецепт бережно хранится, и мало кто имеет право вносить в него существенные изменения.
У нас есть скромные, но гордые макароны по-флотски. Еда, которая выручала и будет выручать тысячи хозяек. Это любимое блюдо детства не одного поколения.
Итак, где и как появились макароны по-флотски и как их приготовить.
Для одесских моряков или все-таки для итальянских?
Существует версия, что впервые макароны по-флотски или, скорее, их прообраз был создан в конце 18-го века в Одессе.
В то время французами была открыта макаронная фабрика. Макароны были недоступны простым людям, а вот моряки зарабатывали неплохо.
То есть макаронные изделия могли себе позволить. На одном из судов кок приготовил их с мясом.
Более реалистичная версия, что авторами рецепта были все-таки итальянские коки.
Они смешивали отварные макароны с солониной, а не обжаренным говяжьим фаршем.
Макароны по-флотски, рецепт от 1982 года
Со временем рецепт слегка трансформировался и был сформулирован официально в "Учебнике кока" от 1982 года.
А предлагалось готовить макароны по-флотски так:
Мякоть говядины, именно шейную часть, нарезать кусками. Отварить до готовности ее нужно было в костном бульоне.
Готовое мясо нарезалось на кусочки по 50-100 граммов, затем пропускалось через мясорубку.
Измельченное мясо обжаривалось на разогретом жиру. В конце жарки добавлялся пассированный лук, соль и молотый перец.
Затем нужно было отварить макароны в подсоленной воде и промыть горячей кипяченой водой.
Соединить с фаршем, перемешать и слегка обжарить на сковороде.
И последнее – вкуснее, если ваши макароны будут ребристыми, с выемками. Так они будут лучше держать на себе фарш.