Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Макароны по-флотски – кто их придумал и рецепт из "Учебника кока" от 1982 года

Фарш правильно делать из отварной говяжьей шеи, варить которую нужно в костном бульоне. Возможно, авторство макарон по-флотски принадлежит все-таки итальянским кокам
Макароны с тушенкой
Макароны с тушенкой / Фото: dashamalahova.com

В Италии, макаронной по-максимуму стране, есть паста Папы Римского, ее, настоящую, можно попробовать в Риме. Рецепт бережно хранится, и мало кто имеет право вносить в него существенные изменения.

У нас есть скромные, но гордые макароны по-флотски. Еда, которая выручала и будет выручать тысячи хозяек. Это любимое блюдо детства не одного поколения.

Реклама

Итак, где и как появились макароны по-флотски и как их приготовить.

Для одесских моряков или все-таки для итальянских?

Существует версия, что впервые макароны по-флотски или, скорее, их прообраз был создан в конце 18-го века в Одессе.

В то время французами была открыта макаронная фабрика. Макароны были недоступны простым людям, а вот моряки зарабатывали неплохо.

Реклама

То есть макаронные изделия могли себе позволить. На одном из судов кок приготовил их с мясом.

Более реалистичная версия, что авторами рецепта были все-таки итальянские коки.

Они смешивали отварные макароны с солониной, а не обжаренным говяжьим фаршем.

Реклама

А в Швейцарии к макаронам с фаршем подают яблочное пюре. Как приготовить этот вкусный симбиоз – смотрите здесь.

Макароны по-флотски, рецепт от 1982 года

Макароны по-флотски
Макароны по-флотски / Фото: www.craftycookingbyanna.com

Со временем рецепт слегка трансформировался и был сформулирован официально в "Учебнике кока" от 1982 года.

А предлагалось готовить макароны по-флотски так:

Мякоть говядины, именно шейную часть, нарезать кусками. Отварить до готовности ее нужно было в костном бульоне.

Готовое мясо нарезалось на кусочки по 50-100 граммов, затем пропускалось через мясорубку.

Измельченное мясо обжаривалось на разогретом жиру. В конце жарки добавлялся пассированный лук, соль и молотый перец.

Затем нужно было отварить макароны в подсоленной воде и промыть горячей кипяченой водой.

Соединить с фаршем, перемешать и слегка обжарить на сковороде.

И последнее – вкуснее, если ваши макароны будут ребристыми, с выемками. Так они будут лучше держать на себе фарш.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять