
Это еще одно необычное сочетание вкусов для тех, кто любит расширять свой гастрономический диапазон. Прежде всего – это комфортная еда, ведь это хорошие макароны и ароматный сытный соус. Вместо фарша можно взять бекон или вообще отказаться от мяса, усилив количество сыра. Все это непринципиально. Принципиально яблочное пюре, которое должно стоять рядом.
Когда-то давно это блюдо считалось едой альпийских пастухов, теперь ее можно съесть в приличных заведениях. Если ищете что-то оригинальное для быстрого ужина – попробуйте макароны по-швейцарски.
Макароны по-швейцарски
Ингредиенты:

- 500 г фарша (говяжьего);
- 350 г макарон;
- По 1 шт. лук, морковь, стебель сельдерея;
- 250 мл красного сухого вина;
- 250 мл бульона;
- 50 мл пюре из помидора;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 лавровый лист;
- 15 г сливочного масла
- Твердый сыр
- Соль, перец.
Для пюре:
- 2 шт. яблока;
- Палочка корицы;
- 120 мл воды;
- Ссахар – по вкусу.
Как приготовить:
- Обжарить фарш на сливочном или оливковом масле. Переложить на тарелку.
- В той же сковороде обжарить нарезанные кубиком луковицу, морковь и сельдерей со щепоткой соли в течение нескольких минут. Добавить вино, дать испариться.
- Вернуть фарш, влить бульон, добавить пюре из помидоров, паприку и лавровый лист.
- Тушить под крышкой 25-30 минут, помешивая.
- Отварить пасту и слить воду.
- Для яблочного пюре смешать в сотейнике мелко нарезанные яблоки с сахаром, палочкой корицы и водой. Довести до кипения. Готовить на медленном огне 7-10 минут.
- Смешать пасту с соусом и посыпать тертым сыром. Пюре подавать отдельно.
Читайте также:
- Немецкие макароны шпецле – рецепт идеального к обеду блюда
- Запеканка с макаронами – 10 рецептов, которые полюбят самые требовательные дегустаторы
- Макаронный тренд в Instagram: как приготовить пасту-гортензию