Заготовки на зиму

Котлета по-киевски

Холодный суп

Ужин за 30 минут

Десерт кремшнит

Варим булгур

Маринованная редиска – простой рецепт хрустящей закуски на зиму

Это вкусный способ использовать редис с сухой и жесткой кожурой. В процессе маринования он утратит свою природную горечь
Маринованная редиска на зиму - рецепт
Маринованная редиска на зиму - рецепт / Фото: instagram.com/foodphotobakery

Если вы считаете себя любителем редиса, то как правило, мы едим его просто так или используем в салатах.

Если вы хотите есть редиску не только в сезон, нужно превратить ее в хрустящую пряную закуску. На странице foodphotobakery предлагают замариновать редиску с морковью. Для остроты можете добавить немного перца.

Реклама

Закуска хранится в хорошо закрученных банках в темном прохладном месте.

Маринованная редиска

Маринованная редиска
Маринованная редиска

Ингредиенты:

Реклама
  • 500 г редиса;
  • 3-5 зуб. чеснока;
  • укроп, петрушка.

Для маринада на 1 литр:

  • 6 ч. л. сахара;
  • 3 ч. л. соли;
  • острый перец – по желанию и по вкусу;
  • 5-7 перец горошком;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 мл уксуса 6%.

Как приготовить:

  1. Чеснок и редиску нарезать пластинами, зелень – мелко. Разложить в стерилизованные банки.
  2. Закипятить воду, добавить соль, сахар, перец, нарезанный острый перец (если используете) и лавровый лист. Кипятить 10 минут, влить уксус.
  3. Горячий маринад процедить и залить редиску. Закрыть крышкой и оставить до остывания.

И еще один рецепт легкого салата, туда тоже идет редис, читайте здесь.

Реклама

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какой ты сок по знаку зодиака?
Арбузный
Арбузный
Апельсиновый
Апельсиновый
Морковный
Морковный
Ананасовый
Ананасовый
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять