
Маринованный перец с базиликом и чесноком / Фото: www.bonappetit.com
Чем дольше перцы будут мариноваться, тем лучше – так утверждает автор этой закуски Сахара Бохоски. То есть, если захотите приготовить это блюдо впрок, то смело ставьте его в холодильник.
Ну и доставайте, когда захочется подчеркнуть вкус сыра или мяса. Болгарский перец вообще отлично сочетается с любым мясом. Еще маринованный перец можно есть с крекерами и оливками или просто положить на бутерброд.
Маринованный перец с базиликом и чесноком
Ингредиенты:

- болгарский перец разных цветов – 1 кг;
- свежий базилик;
- чеснок измельченный – 3 зуб.;
- оливковое масло – 100-150 г;
- соль, перец и другие специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Перец обжарьте на сухой сковороде примерно 20 минут со всех сторон. Дайте остыть. Очистите кожуру и нарежьте полосками.
- Переложите в миску и добавьте веточки базилика, чеснок, масло, соль и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре не менее одного часа.
- Сверху выложите листья базилика непосредственно перед подачей на стол.