Как в детстве

Польская кухня

Десерт Королевы

Блины из картошки

Чай из сирени

Маринуем редиску

Молодая картошка с маком – старинный рецепт из Виннитчины

Кроме этой области, мак в картофель добавляли в Подолье. Блюдо можно заправлять растительным маслом с чесноком или шкварками
Молодая картошка с маком - рецепт украинской кухни
Молодая картошка с маком - рецепт украинской кухни

Продолжаем знакомиться с рецептами, собранными Зинаидой Клиновецкой в книге "Блюда и напитки в Украине". Мы публиковали рецепт борща по-бахмачски с фасолью.

А вот молодой картофель с маком – это блюдо Винницкой области. На сайте yizhakultura.com рассказывают, что чаще мак использовался зимой для старого картофеля. Его растирали и вмешивали к пюре.

Реклама

Для молодой картошки мак нужно обжарить на сухой сковороде, затем в этой же сковороде приготовить шкварки или подогреть растительное масло и заправить блюдо.

Молодая картошка с маком

Ингредиенты:

  • молодая картошка – 1 кг;
  • мак – 50 г;
  • соленое сало – 65 г или подсолнечное масло – 30 мл;
  • чеснок – 5 мелких или 2 больших зубчика;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Реклама
  1. Почищенную и вымытую картошку залить холодной водой, посолить и варить около десяти минут. Сухую сковороду хорошо разогреть и всыпать мак. Обжарить две-три минуты на сильном огне. Пересыпать на тарелку.
  2. На этой же сковороде обжарить сало.
  3. С картошки слить воды и добавить в сковороду со шкварками или разогретым маслом. Обжарить до золотистой корочки три-четыре минуты.
  4. Добавить рубленый чеснок, перец и мак.
  5. Встряхнуть картофель на сковороде или осторожно перемешать.

Обязательно попробуйте юшку с перловкой и сушеными грибами, это тоже старинный рецепт украинской кухни.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять