Заготовки на зиму

Котлета по-киевски

Холодный суп

Ужин за 30 минут

Десерт кремшнит

Варим булгур

Морщинистый картофель (молодой) – простой рецепт с Канарских островов

Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с традиционными соусами на основе кинзы и острого перца
Морщинистый картофель - рецепт испанской кухни
Морщинистый картофель - рецепт испанской кухни / Фото: www.thespruceeats.com

У нас к молодому картофелю добавляют мак, на Канарских островах его варят в большом количестве крупной морской соли. Там это одно из главных национальных блюд.

Когда картошка сварится, а вода выпарится, на клубнях образуется солевой налет и симпатичные морщинки.

Реклама

Желательно варить картофель в большой кастрюле, чтобы он поместился в один слой. Когда вода закипит и начнет шипеть, увеличьте огонь и ждите испарения влаги.

Ниже также есть два рецепта соуса, выбирайте любой или готовьте два, тщательно перемешав все нужные для этого ингредиенты.

Как советуют на сайте www.thespruceeats.com, выбирайте очень мелкую молодую картошку с тонкой кожицей.

Реклама

Морщинистый картофель

Морщинистый картофель
Морщинистый картофель / Фото: zernograd.com

Ингредиенты:

  • мелкий молодой картофель – 1, 2 кг;
  • крупная морская соль – 5 ст. л., можно больше.

Для соуса мохо-рохо:

Реклама
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • красный перец без семян;
  • белый винный уксус – 1 ст. л.;
  • кумин (зира) – половина ч. л.
  • оливковое масло – 50 мл или больше.

Для соуса мохо-филянтро:

  • пучок кинзы;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зеленый перчик чили без семян;
  • белый винный уксус – 1 ст. л.;
  • кумин (зира) – несколько щепоток.
  • оливковое масло – 50 мл или больше.

Как приготовить:

  1. Картофель тщательно вымыть. Сложить в большую кастрюлю и налить воды, чтобы она только покрывала его, добавить соль.
  2. Картофель довести до кипения и готовить на сильном огне 20-25 минут. Когда будет, готов слить воду.
  3. Вернуть кастрюлю на плиту, дав испариться влаге. За это время картофель должен стать морщинистым и образуется соляной налет. Несколько раз встряхнуть кастрюлю с картофелем, подавать с соусами.

Ранее мы писали об узбекской самсе, для ее начинки нужен картофель и фарш.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какой ты сок по знаку зодиака?
Арбузный
Арбузный
Апельсиновый
Апельсиновый
Морковный
Морковный
Ананасовый
Ананасовый
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять