Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Мясо, маринад и соус – Евгений Клопотенко делится рецептами идеального шашлыка

Обязательно зачищайте мясо перед тем, как оно нарежется на куски и будет мариноваться. В маринаде обязательно должны быть разный перец горошком, лавровый лист, растительное масло
Рецепт шашлыка, маринада и соуса от Евгения Клопотенко
Рецепт шашлыка, маринада и соуса от Евгения Клопотенко / Фото: klopotenko.com

Неважно, где вы будете готовить шашлык, в духовке или у вас есть возможность сделать его на открытом огне.

Важно правильно выбрать мясо, подготовить его, замариновать и подать с нужным соусом.

Реклама

Все лайфхаки по приготовлению шашлыка из свинины, маринада на основе яблочного уксуса, горчицы и острого перца, а также соуса чимичурри нашли у шеф-повара Евгения Клопотенко.

Лайфхаки для идеального шашлыка

Обязательно дайте мясу отдохнуть под фольгой перед подачей
Обязательно дайте мясу отдохнуть под фольгой перед подачей / Фото: unsplash.com

Сочный шашлык получится из ошейка. Для нежирного шашлыка берите лопатку или заднюю часть.

Реклама

Мясо обязательно нужно зачистить – отрезать прожилки, лишний жир. Куски нарежьте одинакового размера, они должны равномерно приготовиться.

Не забудьте дать мясу отдохнуть перед тем, как подавать. Накройте его фольгой или лавашем и оставьте на 10 минут.

Чтобы мясо хорошо промариновалось, ему достаточно одного часа, но можете подержать его в маринаде в холодильнике около двух часов.

Реклама

Что касается маринада, то выбирайте его по своему вкусу. Но без соли, лаврового листа, черного перца горошком, душистого перца горошком и небольшого количества подсолнечного масла не обходится ни один хороший маринад.

Шашлык можно подавать в пите, ее легкий рецепт найдете здесь.

Рецепт шашлыка, маринада и соуса чимичурри от Евгения Клопотенко

Скорпионы, Козероги, Весы – это шашлык из баранины
Скорпионы, Козероги, Весы – это шашлык из баранины / Фото: Depositphotos

Для шашлыка:

  • 1 кг свиного ошейка.

Для маринада:

  • 4-5 ст. л. винного или яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. сухого орегано;
  • 3-4 ст. л. сладкой горчицы;
  • 10 г перца чили;
  • 4-5 ст. л. воды;
  • соль и перец.

Для соуса:

  • 40 г петрушки;
  • 5 г перца чили;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сок одного лайма или лимона;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Для маринада соедините в кастрюле 4-5 ст. л. винного или яблочного уксуса, 2 ч. л. сухого орегано, 3-4 ст. л. сладкой горчицы, 10 г перца чили, 4-5 ст. л. воды, соль и перец по вкусу. Отправьте в него 1 кг порезанной свинины.
  2. Нанижите на шампуры и готовьте на гриле или мангале.
  3. Для соуса чимичурри измельчите 40 г петрушки ножом или в блендере. Добавьте 3 зубчика чеснока, 5 г перца чили, соль по вкусу, сок одного лайма или лимона и 2-3 ст. л. оливкового масла, затем все хорошо перемешайте. Подавайте мясо с соусом.

Если любите мясо, приготовьте легендарные зразы князя Радзивилла. Рецепт найдете здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять