Как в детстве

Польская кухня

Десерт Королевы

Блины из картошки

Чай из сирени

Маринуем редиску

"Наполеон" диетический – рецепт вкусно-полезного десерта

Нужен лаваш. Перед формовкой он слегка подсушивается на сковороде. Подсластитель в крем можно не экономить из-за пресности коржей
Диетический "Наполеон"
Диетический "Наполеон" / Фото: instagram.com/tsandreeva_79/

Подобные десерты бывают максимально быстрыми, как творожный магкейк с бананом, а бывают, когда нужно подождать, пока он пропитается.

Как и с этим диетическим "Наполеоном". Его автор не указывает, какой именно подсластитель использовать. Наверняка у вас есть свой любимый, если придерживаетесь правильного питания.

Реклама

На странице pp.food_recepts советуют не бояться добавлять подсластитель в крем, так как тесто будет несладким.

Диетический "Наполеон"

Диетический "Наполеон"
Диетический "Наполеон" / Фото: instagram.com/pp.food_recepts/

Ингредиенты:⠀

Реклама
  • лаваш – 230 г;⠀
  • желток;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • молоко – 300 г;⠀
  • подсластитель – по вкусу.⠀

Еще один подобный рецепт – овсяного торта с бананом – найдете здесь.

Как приготовить:

  1. Для крема взбить желток с подсластителем. Крахмал смешать с молоком до однородной консистенции. Соединить обе смеси. Варить на медленном огне до легкого загустения. Снять с огня и дать остыть.⠀
  2. Лаваш нарезать на одинаковые круги или квадраты. Подсушить на сухой сковороде.⠀
  3. Собрать торт и посыпать крошкой из остатков лаваша. Отправить в холодильник на несколько часов.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять