Заготовки на зиму

Котлета по-киевски

Холодный суп

Ужин за 30 минут

Десерт кремшнит

Варим булгур

Необычно и вкусно – рецепт галушек с фаршем и вишнями от Евгения Клопотенко (видео)

Используется замороженная вишня без косточки. Она добавляется к фаршу и украшает галушки перед подачей. Тесто замешивается на кефире
Рецепт галушек с фаршем и вишнями от Евгения Клопотенко
Рецепт галушек с фаршем и вишнями от Евгения Клопотенко / Фото: klopotenko.com, Коллаж: Сегодня

В украинской кухне рецептов галушек десятки, мы писали, как их сделать с капустой. Евгений Клопотенко предлагает немного неожиданную заправку для них – фарш с замороженной вишней. Уверяет, что это очень вкусно.

Нужно сказать, что вишни в украинской кухне используются не всегда по привычному назначению. Например, в Винницкой области свежие ягоды добавляют в борщ.

Реклама

Тесто раскатывать не нужно, что удобно. Просто отрывайте небольшими порциями и бросайте в кипящую воду. Ягоды предварительно размораживаются, сок сливается. Пропорции следующие: 500 граммов фарша на 400 граммов вишни.

Галушки с фаршем и вишнями

Галушки с фаршем и вишнями
Галушки с фаршем и вишнями / Фото: klopotenko.com

Ингредиенты для теста:

Реклама
  • 400 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Для заправки:

  • 500 г фарша ассорти;
  • 400 г замороженных вишен;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Для теста смешайте в миске 400 г муки из 250 мл кефира, 1 яйцом, 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли. Замесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли. Отрывайте небольшие кусочки теста и бросайте в кипящую воду. Варите примерно 2 минуты.
  3. В готовые клецки добавьте немного подсолнечного масла, чтобы они не слипались, накройте полотенцем.
  4. Для заправки поджарьте 500 г фарша на сковороде с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1/2 ч. л. молотого кориандра. Тушите до готовности фарша.
  5. За 5 минут до готовности фарша добавьте 400 г предварительно размороженных вишен без косточки и немного их сока.
  6. Положите в сковороду готовые клецки и тушите все вместе 1 минуту. Подавать со сметаной.

Как готовит галушки сам шеф-повар – смотрите ниже.

Реклама

Обязательно попробуйте еще один рецепт Евгения Клопотенко – холодный свекольный борщ на квасе.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какой ты сок по знаку зодиака?
Арбузный
Арбузный
Апельсиновый
Апельсиновый
Морковный
Морковный
Ананасовый
Ананасовый
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять