Заготовки на зиму

Котлета по-киевски

Холодный суп

Ужин за 30 минут

Десерт кремшнит

Варим булгур

Очень необычные итальянские маффины – рецепт с грибами

По своей структуре маффины похожи на фондан. Готовятся на основе картофельного пюре. Начинка может быть самая разная – грибы, соленый лосось, ветчина, овощи
Итальянские картофельные маффины
Итальянские картофельные маффины

Нужно сказать, что простой домашней выпечки в Италии достаточно. Очень много пирогов, они максимально просты в приготовлении.

Их картофельные маффины по своему виду похожи на фонданы. То есть дополнительные ингредиенты не вмешиваются в тесто, как это обычно бывает.

Реклама

Картофельное пюре представляет собой оболочку, а внутри только то, что вы выберете в качестве начинки.

Вместо грибов можно использовать соленый лосось, ветчину или овощное пюре. А если добавить немного мягкого сыра к этому всему, начинка приобретет отличную консистенцию. Если у вас керамические или металлические формочки, их дно нужно присыпать сухарями.

Рецепт нашли на kitchen.727go.com.

Реклама

Итальянские картофельные маффины

Рецепт итальянских картофельных маффинов
Рецепт итальянских картофельных маффинов

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик,
  • петрушка – несколько веточек;
  • розмарин – несколько веточек;
  • зеленый лук – несколько веточек;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Реклама
  1. Измельчить петрушку, розмарин, лук и чеснок.
  2. Вымыть картофель и отваривать в кожуре до готовности. Размять в пюре. Добавить яйца, измельченную зелень, соль, перец и перемешать.
  3. Формочки для маффинов смазать оливковым маслом и присыпать панировочными сухарями (при использовании металлических или одноразовых алюминиевых форм). Силиконовые можно ничем не смазывать.
  4. Заполнить формочки картофельным пюре, оставляя пустой середину.
  5. Грибы нарезать, слегка обжарить с солью и перцем. Выложить внутрь, сверху грибов снова положить пюре.
  6. Посыпать каждый маффин панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30- 40 минут. Достать из духовки, когда они подрумянятся.

Обязательно попробуйте итальянский рисовый пирог, тесто для него можно взять готовое, слоеное.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какой ты сок по знаку зодиака?
Арбузный
Арбузный
Апельсиновый
Апельсиновый
Морковный
Морковный
Ананасовый
Ананасовый
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять