Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Ароматные и с неожиданным вкусом – рецепт куриных крыльев с лимоном и перцем

Особенность – лимонный перец, который готовится на основе цедры и крупномолотого черного перца. Эта смесь слегка запекается в духовке, а потом посыпается на крылья
Куриные крылья с лимоном и перцем
Куриные крылья с лимоном и перцем / Фото: cooking.nytimes.com

Куриные крылья, запеченные в разных маринадах в духовке, – быстро, вкусно и бюджетно.

Этот рецепт, скорее, о новых дополнительных ингредиентах, которые сделают крылья действительно чем-то оригинальным.

Реклама

Итак, главный элемент – это так называемый лимонный перец. Волшебство начинается, когда цедра наполняется мускусным вкусом перца, а сам перец попадает под влияние эфирных масел лимона, слегка теряя свою горечь.

Кулинарные редакторы The New York Times советуют быть осторожными во время приготовления лимонного перца, цедра не должна подгореть, оставаясь ярко-желтой.

Куриные крылья с лимоном и перцем

Ингредиенты для курицы:

Реклама
  • 800 г куриных крылышек;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли.

Для лимонного перца:

  • 2 лимона;
  • 2 ст. л. крупномолотого черного перца;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка.

Здесь узнаете, как испанцы готовят курицу чилиндрон. Для нее нужен болгарский перец.

Как приготовить:

Реклама
  1. Помойте крылышки, разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментом. На противне крылышки полейте оливковым маслом и добавьте соль. Равномерно распределите масло.
  2. Запекайте до хрустящей корочки, перевернув один раз в середине процесса, от 30 до 40 минут.
  3. Для лимонного перца мелко натрите около 2 чайных ложек цедры лимона на другой лист, застеленный пергаментом. Нарежьте лимоны дольками и отложите для подачи.
  4. Добавьте к цедре перец, перемешайте и распределите ровным слоем. Когда крылышки поджарятся, переложите их в большую миску и выключите духовку.
  5. Поместите лист с лимонной цедрой и черным перцем в еще теплую духовку, дайте лимонной цедре высохнуть в течение 3 до 5 минут.
  6. В небольшой миске смешайте поджаренную цедру лимона и черный перец с солью, сахаром, чесночным порошком до растворения сахара.
  7. Посыпьте крылья и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись смесью. Переложите приправленные крылышки на большое блюдо и украсьте дольками лимона.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять