Зелень на зиму

Как в школе

Ленивые пирожки

Пирог с клубникой

Напиток из бузины

Постное рагу

Нежная свиная грудинка за 15 минут – рецепт интересного маринада

При покупке сала попросите продавца проткнуть его ножом. С хорошим продуктом это будет легко сделать. Из неожиданных специй – карри и хмели-сунели
Вареное сало
Вареное сало / Фото: instagram.com/lidanikolaivna/

Это одна из самых простых холодных закусок, которая хорошо сохраняется в дороге и после которой остаешься сытым надолго.

Здесь очень важно выбрать качественный продукт, о всех тонкостях мы подробно писали.

Реклама

Сало в маринад нужно бросать сразу же и готовить не более 15 минут. Спустя это время добавляются карри, хмели-сунели и нарезанный чеснок.

Доходит до полной готовности закуска в холодильнике, вытягивать сало из маринада не нужно.

Рецепт нашли на канале Рецепты от мамули.

Реклама

Вареная свиная грудинка

Вареная свиная грудинка
Вареная свиная грудинка / Фото: Инстаграм

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 2 кг.

Маринад на два литра:

Реклама
  • соль – 4 ст. л. с небольшой горкой;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • перец горошком – 30 шт.;
  • карри, хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 головки.

Как приготовить:

  1. Сало нарезать и помыть.
  2. В два литра воды добавить соль, лавровый лист и весь перец. Чуть подогреть маринад и выложить сало. Когда маринад закипит, снять пену.
  3. Положить тарелку, чтобы погрузить сало в маринад, варить 15-20 минут.
  4. Выключить огонь, положить нарезанный чеснок и приправы. Отправить кастрюлю с салом в холодильник на восемь-десять часов.

Как готовят вареное сало гуцулы, читайте здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять