
Куриная грудка по-итальянски / Фото: instagram.com/kitchen_kulinars/
Это еще одна интересная и максимально простая вариация приготовления куриного филе.
В отличие от курицы Маренго, которая тушится с грибами и белым вином, для куриного филе по-итальянски нужны томаты в собственном соку или помидоры.
Филе можно нарезать или обжаривать целым. Тогда время приготовления увеличится.

Авторы рецепта kitchen_kulinars предлагают подавать курицу с любым гарниром, но хорошо к ней подойдут спагетти.
Куриная грудка по-итальянски
Ингредиенты:
- куриная грудка, томаты в собственном соку – по 400 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- итальянские травы;
- свежая петрушка;
- соль, другие специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Грудку нарезать на тонкие кусочки, посыпать солью и смесью итальянских трав.
- На сковороду налить немного масла. Обжарить грудку с двух сторон до полуготовности, затем убрать на тарелку.
- Мелко нарезать чеснок, обжарить на той же сковородке. Влить томаты в собственном соку или мелко нарезанные помидоры. Тушить, постоянно помешивая, две-три минуты.
- Добавить итальянские травы, вернуть куриную грудку. Тушить под крышкой до полной готовности.
- Украсить зеленью петрушки.
Читайте также:
- Домашняя колбаса – нужно куриное филе, немного сыра и соевого соуса
- Легкий рецепт шницеля – нужны два куриных филе и 25 минут времени
- Курица в соусе из йогурта и грибов – вариант для вкусного завершения дня
- Чкмерули – 5 правил и рецепт ароматного грузинского блюда из курицы
- Нежная курица с грибами в большой сковороде – этого ужина хватит на всех