Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Нежный морковный кекс на растительном масле – как испечь и рецепт

Этот кекс из Бразилии, все ингредиенты взбиваются в блендере. То есть морковь тереть не нужно. Украшается умеренно сладкой шоколадной глазурью
Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс / Фото: instagram.com/gostosurasdabisa

Выпечка с фруктами и овощами обречена на успех среди пробующих. Эти дополнения улучшают не только вкус, но и текстуру, как в кексе с авокадо, бананом и орехами.

Нежный, воздушный и сочный бразильский кекс обязательно вам понравится. Он в меру сладкий, что важно, с очень мягким вкусом и ароматом моркови, которая практически не чувствуется.

Реклама

Моркови нужно 250 граммов и она не натирается, как в другой подобной выпечке, а соединяется с другими ингредиентами в блендере.

В Бразилии кекс пекут или в прямоугольной форме, а потом разрезают на порции, или в классической форме с отверстием посередине.

Рецепт с сайта Нerringinfurs.blogspot.com.

Реклама

Бразильский морковный кекс

Бразильский морковный кекс
Бразильский морковный кекс / Фото: instagram.com/atelieclaraazevedo

Ингредиенты:

  • по 250 г сырой моркови, сахара;
  • 260 г муки;
  • 4 яйца;
  • 200 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для шоколадной глазури:

Реклама
  • 1 стакан холодного молока;
  • по 5 ст. л. сахара, какао;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала.

Рецепт сырных кексов с крабовыми палочками найдете здесь. Их удобно брать на перекус.

Как приготовить:

  1. Морковь почистить и нарезать мелко. Положить в блендер яйца, сахар, масло, морковь. Пюрировать до однородности.
  2. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Пересыпать в блендер мучную смесь и снова пюрировать. Вылить массу в форму.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 40-50 минут до сухой шпажки. Дать остыть в форме.
  4. Для глазури соединить половину молока и крахмал. Добавить остальные ингредиенты. Варить на медленном огне до загустения. Остудить, полить кекс.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять