Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Омлет в духовке к завтраку – рецепты с колбасой, сыром и овощами

За счет того, что эти омлеты выпекаются, на выходе они получаются воздушными и сочными. Вместо колбасы можно взять ветчину или бекон, а сыр сверху обеспечит золотистую корочку
Молочный омлет на завтрак
Молочный омлет на завтрак / Фото: instagram.com/krasivo_gotovim/

Приготовить омлет в духовке – это чуть больше по времени, чем пожарить на сковороде. Но это все мелочь, ведь таким образом мы получаем воздушный омлет. Его можно сделать с сыром, овощами, колбасой или со всем этим вместе. То есть, вариантов улучшить и усилить по сытости омлет существует немало. В общем, выбирайте подходящий вам рецепт и приятного аппетита.

Омлет с овощами и сыром

Яйца для омлета нужно взбивать до однородности, а не до появления пены
Яйца для омлета нужно взбивать до однородности, а не до появления пены / Фото: instagram.com/sashka.cookie/

Реклама

Ингредиенты

  • лаваш – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • помидор, перец болгарский;
  • моцарелла – по вкусу;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лаваш нарезать на полоски, немного обжарить на растительном масле.
  2. Помидор, перец нарезать, добавить к лавашу. Выложить в смазанную маслом форму.
  3. Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Залить лаваш с овощами смесью из яиц.
  4. Натереть сыр и присыпать омлет.
  5. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Реклама

Читайте также:

Омлет с сыром и колбасой

Омлет с сыром и колбасой
Омлет с сыром и колбасой / Фото: instagram.com/shumakovairyna/

Ингредиенты

Реклама
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • колбаса или ветчина – 70 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Яйца перемешать с молоком, не взбивать. Добавить специи.
  2. Форму смазать сливочным маслом.
  3. Вылить смесь в форму, заполнив ее на 2/3, так как омлет будет подниматься.
  4. Добавить нарезанную колбасу, сверху притрусить тертым сыром.
  5. Выпекать при температуре 190-200 градусов в режиме верх-низ 20-25 минут.

Читайте также:

Омлет-суфле с пармезаном (или с другим сыром)

Омлет-суфле с сыром
Омлет-суфле с сыром / Фото: instagram.com/mybreakfast_ideas/

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • пармезан тертый – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – по вкусу;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Способ приготовления⠀

  1. Яйца взбить миксером вместе со сметаной, тертым пармезаном, размягченным сливочным маслом и приправами.
  2. Залить смесь в смазанную маслом форму и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности (около 25-35 минут).

Пять рецептов нежных запеканок из яиц собраны здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять