Оказывается, овсянка с морковью – отличный симбиоз. Об огромном витаминном пудинге мы писали, теперь традиционная каша.
Морковь натирается на ваше усмотрение, то есть крупнее или мельче, и варится вместе с овсянкой.
Изюм, орехи и сухофрукты добавляйте или перед самым окончанием варки, или уже при подаче.
Украинский фудблогер inna_levenets предлагает использовать растительное молоко, мы немного переиначили рецепт и предлагаем взять обычное.
Овсянка с морковью
Ингредиенты на одну порцию:
- 100 г овсянки;
- 160 мл воды;
- 280 мл молока;
- 50 г тертой моркови;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 ст. л. меда;
- щепотку соли.
Для топпинга:
- изюм, орехи, корица.
Здесь собраны рецепты запеченной овсянки, они подойдут тем, кто любит сладкие завтраки.
Как приготовить:
- В кастрюлю насыпать овсянку, тертую морковь, добавить соль, мед, корицу.
- Добавить молоко и воду. Варить на медленном огне до готовности овсянки.
- Подавать с изюмом, орехами, корицей.
Как испечь любимое из детства овсяное печенье, узнаете здесь.