Если вы были до последнего убеждены, что свинину, а именно – разные вариации отбивных, – едят везде, только не в Японии, то пора узнать о тонкацу. В 19-м веке, с началом моды на все европейское, японцы научились жарить свинину.
Их отбивные панируются в специальных сухарях, они больше похожи на крупные хлопья. Подобные сухари легко можно приготовить в домашних условиях. Как это сделать – ниже.
Подается тонкацу с тонко нашинкованной свежей капустой, пропаренным рисом.
В рецепте от herringinfurs.blogspot.com также есть детальное описание приготовления одноименного соуса к этой отбивной.
Отбивная тонкацу – рецепт
Ингредиенты:
- 4 небольших свиных отбивных;
- 1/2 стакана муки;
- 1 большое яйцо;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- Растительное масло для жарки;
- 1/4 небольшого кочана капусты.
Для соуса:
- 1/4 стакана кетчупа;
- 2 ст. л. вустерского соуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- Молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Для сухарей у 4 больших ломтиков белого хлеба (свежего, но не влажного) срезать корочку. Нарезать кубиками и перемолоть несколько секунд. Выложить хлебные крошки на противень. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут. Достать, перемешать и вернуть в духовку еще на 5 минут. Сухари должны просто подсушиться. Остудить.
- Свинину отбить, посолить и поперчить.
- Капусту очень тонко нашинковать. Положить в миску с очень холодной водой. Это размягчает капусту и делает ее вкус менее резким.
- Смешать все ингредиенты для соуса, слегка взбить вилкой.
- На одну плоскую тарелку высыпать муку, на другую – панировочные сухари. В более глубокой тарелке слегка взбить вилкой яйцо со щепоткой соли и 1 ст. л. воды.
- Обвалять отбивную в муке, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в сухарях и руками прижать панировку к мясу.
- В сковороде разогреть на средне-сильном огне растительное масло. Обжарить отбивные примерно по две минуты с каждой стороны.
- Выложить отбивные на бумажные полотенца.
- Подавать с соусом тонкацу, тонко нашинкованной капустой и рисом.
Читайте также:
- Отбивные на "подушке" из лука и перца – самое сочное, что может быть со свининой
- Свиные отбивные в яблочном сидре – вы приготовите их за 30 минут
- Венский шницель: как простая отбивная стала классикой австрийской кухни
- Котлета "Валленберг" – за что ее полюбила самая влиятельная семья Швеции
- Как приготовить сербскую плескавицу, котлету-гиганта с сыром внутри