Салаты с виноградом

Сезонная запеканка

Напитки осени

Для веганов

Как хранить инжир

Идеальный ланч-бокс

Паприкаш с грибами и картофелем – новое решение вкуснейшего венгерского блюда

Какие именно грибы вы возьмете – непринципиально. Но без паприки это блюдо не получится. Картофель предварительно нужно отварить до полуготовности
Паприкаш с грибами и картофелем
Паприкаш с грибами и картофелем / Фото: cooking.nytimes.com

Этот рецепт все-таки больше эксперимент кулинарных редакторов The New York Times. Хотя в венгерской кухне грибы тоже используются, но достаточно редко.

Традиционный паприкаш предусматривает наличие паприки, именно она делает блюдо пряным, ароматным, ни на что не похожим.

Реклама

Так что если вам нужно что-то согревающее и легкое к ужину, попробуйте это интересное решение классики венгерской кухни.

Паприкаш с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • 50 мл растительного масла, плюс еще при необходимости;
  • 800 г грибов;
  • 500 г очищенного картофеля;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 крупная луковица, нарезанная;
  • 8 зуб. чеснока, измельченные;
  • 2 ст. л. паприки;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 200 мл овощного бульона;
  • 120 г измельченных помидоров;
  • 200 мл сметаны комнатной температуры;
  • 3 ст. л. муки;
  • по 100 г нарезанной свежей петрушки и укропа;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Реклама
  1. Нагрейте масло, добавьте половину грибов, приправьте солью и обжарьте в течение пяти минут. Выложите картофель на тарелку или в неглубокую миску и поставьте в микроволновку на три-пять минут или отварите в подсоленной воде в течение трех-пяти минут.
  2. Обжарьте вторую партию грибов вместе со специями. Переложите на тарелку.
  3. Уменьшите огонь и добавьте в сковороду сливочное масло, затем – лук. Приправьте солью и готовьте три минуты, помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты.
  4. Убавьте огонь до минимума и добавьте паприку, перемешайте. Добавьте вино и дайте ему закипеть.
  5. Добавьте овощной бульон и измельченные помидоры, затем картофель и грибы. Приправьте черным перцем. Увеличьте огонь до максимума, чтобы довести смесь до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю. Готовьте 15 минут.
  6. Смешайте сметану и муку, влейте несколько ложек жидкости со сковороды. Убавьте огонь до минимума, добавьте в сковороду смесь сметаны и зелень. Перемешайте.
  7. По необходимости добавьте бульона. Доведите до вкуса солью и перцем.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Далее по теме

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять