
Встречаются такие рецепты, после которых хочется есть субпродукты чаще, даже если раньше вы были к ним равнодушны. Так готовят куриную печень по-новому.
Печень по-турецки – очень популярная еда, которой славится город Эдирне, он на западе Турции.
К ней подается жареный или маринованный лук, или салат. Берут помидоры, лук репчатый, лук зеленый. Из специй – сумах, зира, орегано, петрушка. Заправить салат можно небольшим количеством масла, в котором жарилась печень.

Перед обжариванием печень обваливается в мучной смеси со специями. Важно обваливать ровно столько, сколько поместится в сковороду. Печень в муке оставлять нельзя, она склеится.
Рецепт от yemek.com.
Печень по-турецки

Ингредиенты:
- печень – 1,5 кг;
- картофель – 5 шт.;
- масло растительное;
- паприка;
- соль;
- мука – 300-400 г.
Как приготовить:
- На печени удалить пленку, хорошо промыть и нарезать на кусочки 2х2 см. Промыть и дать стечь воде, немного просушить.
- Картофель нарезать кубиком до 2х2 см. Обжарить частями до золотистой корочки. Переложить и посолить. В этом масле будет жарится печень.
- В емкость насыпать всю муку, добавить 3 чайные ложки соли и 2 чайные ложки паприки, перемешать.
- Печень обвалять в мучной смеси, лишнюю муку стряхнуть. Жарить 5-7 минут, помешивая шумовкой.
- Подавать с картофелем и салатом.
Все этапы приготовления печени по-турецки смотрите в ролике.
Здесь читайте, как в Чехии готовят куриную печень и почему она получается сочной.