Как в детстве

Польская кухня

Десерт Королевы

Блины из картошки

Чай из сирени

Маринуем редиску

Печенье в виде бантиков "За 5 минут" – любимый рецепт из детства

Тесто замешивается на сметане и сливочном масле. В качестве начинки нужно очень густое варенье или джем
Печенье "За 5 минут" - рецепт из детства
Печенье "За 5 минут" - рецепт из детства

Домашнее печенье, тем более из кулинарных тетрадей мам и бабушек, особенно вкусное. У каждого из них может быть одинаковый список ингредиентов, а вот название каждая хозяйка давала свое.

Это печенье многим может быть известно, еще и как "Пятиминутка" или "Минутка". Дело в том, что тесто для него готовится быстро, ему даже не понадобится отдых. После соединения мучной и масляной смеси можно приступать к работе.

Реклама

Важно, чтобы варенье было очень густым, так вы избежите его протекания.

Рецепт с канала Калнина Наталья.

Печенье "За 5 минут" с джемом

Печенье "За 5 минут" с джемом
Печенье "За 5 минут" с джемом / Фото: Калнина Наталья

Реклама

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сметана -100 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.

Многие могут помнить интересный пирог, который замешивался на сухом киселе. Подробности читайте здесь.

Как приготовить:

Реклама
  1. Просеять муку, натереть холодное сливочное масло. Перетереть руками.
  2. Отдельно соединить яйцо, сметану и сахар. Добавить соль, гашеную соду, перемешать.
  3. Добавить смесь к муке с маслом. Замесить тесто. При необходимости добавить муку.
  4. Тесто разделить на три части, раскатать в тонкие пласты толщиной 3-4 мм.
  5. Разрезать на квадраты 5 на 5 см. Выложить джем, скрепить противоположные края с одной стороны.
  6. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.

Рецепт запорожских бубликов найдете в этом материале.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять