Салаты с виноградом

Сезонная запеканка

Напитки осени

Для веганов

Как хранить инжир

Идеальный ланч-бокс

Печенье от Джейми Оливера – понадобится белый шоколад, клюква и полчаса времени

Нужны будут еще овсяные хлопья. Идеально, если после замеса тесто некоторое время побудет в холодильнике. Так печенье станет рассыпчатей и сочней. Если клюквы не нашлось, то может подойти вишня
Печенье с белым шоколадом и клюквой
Печенье с белым шоколадом и клюквой / Фото: www.jamieoliver.com

К чаю, кофе или какао – это печенье достойно дополнит любой напиток. В составе есть ванильная паста, которую можно заменить ванильным сахаром. Если белый шоколад и сахарная пудра – слишком сладко для вас, количество последнего можно сократить. И чтобы печенье получилось идеальным, ознакомьтесь с этими лайфхаками.

Печенье с белым шоколадом и клюквой

Ингредиенты:

Реклама
  • 100 г несоленого сливочного масла;
  • 85 г сахарной пудры;
  • ½ ч. л. ванильной пасты или ванилина;
  • 100 г муки;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 50 г белого шоколада, крупно нарезанного;
  • 50 г клюквы.

Как приготовить:

  1. Взбить масло и сахарную пудру. Добавить ванилин.
  2. Смешать муку, кукурузный крахмал и хлопья, добавить к маслу.
  3. Добавить шоколад и ягоды, скатать из теста рулет. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Нарезать тесто на кружочки по 1 см, выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Печенье должно оставаться мягким.
  6. Остудить и подавать.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Далее по теме

Реклама
Тест редакции
Звездная пицца
Мы продегустировали 3 вида DZIDZIO PIZZA
Честный отзыв
Любишь итальянскую кухню?
Готовить пиццу
Испортили заказ?
Как определить качество доставки еды
Хочу знать
Лайфхак дня
Как сварить кофе с кардамоном
Хакнуть
Невозможное возможно
VIP-ресторан в небе
Вау!
Готовим ужин сегодня

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять