Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Печенье от Джейми Оливера – понадобится белый шоколад, клюква и полчаса времени

Нужны будут еще овсяные хлопья. Идеально, если после замеса тесто некоторое время побудет в холодильнике. Так печенье станет рассыпчатей и сочней. Если клюквы не нашлось, то может подойти вишня
Печенье с белым шоколадом и клюквой
Печенье с белым шоколадом и клюквой / Фото: www.jamieoliver.com

К чаю, кофе или какао – это печенье достойно дополнит любой напиток. В составе есть ванильная паста, которую можно заменить ванильным сахаром. Если белый шоколад и сахарная пудра – слишком сладко для вас, количество последнего можно сократить. И чтобы печенье получилось идеальным, ознакомьтесь с этими лайфхаками.

Печенье с белым шоколадом и клюквой

Ингредиенты:

Реклама
  • 100 г несоленого сливочного масла;
  • 85 г сахарной пудры;
  • ½ ч. л. ванильной пасты или ванилина;
  • 100 г муки;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 50 г белого шоколада, крупно нарезанного;
  • 50 г клюквы.

Как приготовить:

  1. Взбить масло и сахарную пудру. Добавить ванилин.
  2. Смешать муку, кукурузный крахмал и хлопья, добавить к маслу.
  3. Добавить шоколад и ягоды, скатать из теста рулет. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Нарезать тесто на кружочки по 1 см, выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Печенье должно оставаться мягким.
  6. Остудить и подавать.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять