Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Пирог "Бедный студент" – бюджетный рецепт выпечки из 1990-ых (фото)

Ингредиенты для него найдутся на каждый кухне. Замешивается на растительном масле и кефире с добавлением любимого варенья
Рецепт пирога из детства "Бедный студент"
Рецепт пирога из детства "Бедный студент" / Фото: Depositphotos, Коллаж: Сегодня

Этот пирог из серии на скорую руку и из самых простых ингредиентов. "Бедный студент" был популярен во времена дефицита – ни сливочного масла, ни маргарина не нужно.

Используется какао, поэтому вкуснее он будет, если добавить немного сливового или вишневого варенья. По вкусу добавьте изюм или любимые сухофрукты и орехи.

Реклама

Рецепт от irinabelousova8964.

Пирог "Бедный студент"

Пирог "Бедный студент"
Пирог "Бедный студент" / Фото: instagram.com/irinabelousova8964/

Ингредиенты:

Реклама
  • варенье – 100 г;
  • мука – 240 г;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – половина ч. л.;
  • яйцо;
  • какао – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • кефир – 200 мл;
  • растительное масло – 50 г;
  • орехи, изюм – по 50 г.

Как приготовить:

  1. Орехи измельчить, изюм замочить в горячей воде, обсушить.
  2. Соединить жидкие ингредиенты и отдельно сухие. Замесить густое тесто.
  3. Дно формы застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
  4. Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  5. Украсить по вкусу.

Если не пробовали любимые из детства "Лимончики", то тут найдете их рецепт.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять