
Пирожные "Персики" со сгущенкой / Фото: instagram.com/malenkie_radosti_tgn/
Это очень симпатичные пирожные, и они действительно крайне похожи на обычные персики. В отличие от любимых из детства "Орешков" со сгущенкой, "Персики" крупнее и для их начинки нужно сливочное масло.
Что касается окраса, то anna105mag советует взять немного вишни и облепихи, чтобы получить розовый и желтый цвета.
"Персики" со сгущенкой – рецепт
Ингредиенты для теста:

- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 160 г;
- масло сливочное – 60 г;
- сметана – 50 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- мука – 350 г.
Для начинки:
- вареная сгущенка – 120 г;
- сливочное масло комнатной температуры – 80 г;
- вишня, облепиха – по 30 г.
Как приготовить:
- Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до белого цвета. Добавить мягкое сливочное масло, сметану, взбить до объединения и смешать с заранее просеянными сухими ингредиентами, мукой и разрыхлителем. Тесто будет слегка липким. Отправить его в холодильник на полчаса.
- Разделить тесто на 22 части и вылепить дольки "персиков". Выложить на застеленный противень и выпекать 17-20 минут при 180 градусах. Они должны быть хорошо пропеченные, но не румяные и не сухие.
- Для начинки смешать сгущенку и сливочное масло, заполнить половинки, соединить и отправить в холодильник.
- Окрасить пирожные с помощью кисточки и выложить на бумажные полотенца на несколько минут. По желанию украсить сахаром.
Читайте также:
- "Шоколадная колбаса – как приготовить самый оригинальный десерт детства
- Простой рецепт "Школьного" пирожного – любимой выпечки детства
- 3 рецепта булочек и рогаликов из детства для воскресного чая
- 3 рецепта любимой из детства выпечки к утреннему кофе
- Пирожное "Картошка" – каким был его рецепт 70 лет назад и как приготовить сегодня