Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Праздничные рецепты на день рождения – холодные закуски и горячие блюда

Попробуйте дыню с пармской ветчиной и крабовые палочки с сыром в кляре. Для гостей, которые любят овощи, приготовьте рататуй на хрустящей галете. А свинина будет нежной, если запечь ее в белом вине
Рецепты праздничных блюд на день рождения
Рецепты праздничных блюд на день рождения / Фото: Коллаж: Сегодня

Холодные закуски, горячее и десерт – таков традиционный набор праздничного стола у большинства. Это не значит, что нужно готовить множество позиций. Пусть их будет несколько, но они будут очень достойны. Желательно, чтобы на столе были и овощи, и мясо. Ознакомьтесь с рецептами ниже, они красочные. Что касается сладкого, то быстрые и легкие варианты найдете здесь.

Рататуй на хрустящей галете

Рататуй на хрустящей галете
Рататуй на хрустящей галете / Фото: instagram.com/vkusno_galina_yurik/

Реклама

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Растительное масло, вода или молоко – по 80 мл
  • Соль – 2 щепотки

Для начинки:

  • Цукини, баклажан – по 1 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Оливки – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу

Для соуса:

Реклама
  • Болгарский перец, небольшие луковицы – по 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Лавровый лист, тимьян, петрушка, соль, перец

Способ приготовления:

  1. Для соуса нарезать лук и чеснок. На оливковом масле обжарить в течение 3-5 минут.
  2. Перец мелко нарезать, добавить в сковороду протушить. Помидоры бланшировать, снять кожуру и мелко нарезать. Добавить в сковороду со всеми специями для соуса, протушить 5 минут. Убрать с огня.
  3. Для начинки все овощи нарезать тонкими ломтиками. Ломтики баклажана запечь с оливковым маслом при 200 градусах 20 минут.
  4. Для теста смешать все ингредиенты, раскатать в круг толщиной 4 мм. Края должны быть тоньше.
  5. Распределить соус по тесту, разложить все овощи, чередуя их в форме спирали. Завернуть края внутрь.
  6. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Читайте также:

Дыня с пармской ветчиной

Дыня с ветчиной
Дыня с ветчиной / Фото: Depositphotos

Реклама

Ингредиенты:

  • Дыня – 1 шт.
  • Пармская ветчина или хамон – 100 г
  • Руккола
  • Пармезан или другой твердый сыр – 100 г
  • Оливковое масло – 50 г

Способ приготовления:

  1. Дыню очистите от кожуры, порежьте на 16 крупных кусочков и слегка припустите в сотейнике.
  2. Ветчину разрежьте на 16 очень тонких пластинок, а сыр натрите на самой мелкой терке.
  3. Каждый кусок дыни заверните в ветчину и сколите бутербродной шпажкой.

Крабовые палочки с сыром в кляре

Крабовые палочки с сыром в кляре
Крабовые палочки с сыром в кляре / Фото: instagram.com/pp.recepti_insta.blog/

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Сыр – 150 г

Для кляра:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 г
  • Мука – 50 г
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезать полосками. Развернуть крабовые палочки, положить сыр и завернуть снова.
  2. Для кляра смешать все ингредиенты, обмакнуть палочки в кляре и обжарить со всех сторон.

Читайте также:

Куриное филе в сырном соусе и грибами

Куриное филе в сырном соусе и грибами
Куриное филе в сырном соусе и грибами / Фото: instagram.com/semya_vse_za_stol/

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сушеные белые грибы – горсть
  • Тимьян – 4-5 веточек
  • Горгондзола – 50-60 г
  • Чеддер – 80-100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сливки – 400 мл
  • Зелень, соль, перец, оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Филе отбить до одинаковой толщины, шампиньоны нарезать пластинами.
  2. Белые грибы залить кипятком и дать настояться 10 минут.
  3. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Чеддер натереть на крупной терке.
  4. Филе посолить, поперчить. Обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 5 минут. Убрать филе. В этой же сковороде обжарить лук с чесноком.
  5. Белые грибы нарезать и обжарить вместе с шампиньонами. Когда грибы обжарятся, добавить сливки и немного воды. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, добавить к грибам чеддер, измельченную горгондзолу, тимьян и готовить до растворения сыра.
  7. Добавить курицу в соус и тушить 3-5 минут.

Читайте также:
.

Свинина, запеченная в белом вине

Свинина, запеченная в белом вине
Свинина, запеченная в белом вине / Фото: instagram.com/mamochka_nakormit/

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 7 зуб.
  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Тимьян, соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Мясо натереть солью, перцем и другими специями по вкусу. Сбрызнуть маслом.
  2. Для маринада соединить цедру лимона, лимонный сок, измельченный чеснок (3 зуб.), тимьян и оливковое масло. Хорошо обмазать маринадом мясо.
  3. Переложить свинину в форму для запекания, добавить ломтики лимона и зубчики чеснока, влить вино.
  4. Запекать при 160 градусах около 2 часов.

Какие напитки приготовить на день рождения, чтобы всех удивить, читайте здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять