Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Пышная паляница – рецепт наших бабушек от украинского фудблогера

Тесто замешивается на кефире, можно взять любой кисломолочный продукт. После того, как паляницы будут готовы, дайте им отдохнуть под полотенцем
Паляница
Паляница / Фото: Инстаграм

Вкусный домашний хлеб и на сковороде можно сделать даже если нет яиц, об этом мы рассказывали.

Паляница – украинский домашний хлеб и сложно сказать, сколько веков она выручала нас в непростые времена.

Реклама

Слишком тонкое тесто – получится сухая паляница, слишком толстое – паляница может не пропечься.

Автор рецепта, фудблогер Лилия Цвит говорит, что вместо кефира может быть любой кисломолочный продукт.

Паляница на кефире

Ингредиенты:

Реклама
  • кефир – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – по желанию;
  • сода – 1 ч. л. с верхом;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • мука – 800 г.

Здесь найдете рецепт трубочек с начинкой из риса и вареных яиц. Их можно подавать к первым блюдам.

Как приготовить:

  1. В кефир добавить соль, сахар, специи, соду. Все хорошо перемешать.
  2. Добавить муку, замесить тесто. Не забивайте тесто мукой. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  3. Разделить тесто на равные части, в зависимости от размера сковородки.
  4. Сформировать паляницы толщиной в палец.
  5. Обжаривать под крышкой на маленьком огне и на сухой сковороде с двух сторон.
  6. Готовые паляницы накрыть чистым полотенцем и дать им отдохнуть.

Здесь смотрите, как замесить тесто для этих паляниц.

Реклама

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять