Как в детстве

Польская кухня

Десерт Королевы

Блины из картошки

Чай из сирени

Маринуем редиску

Рецепт финских булочек корвапуусти – воздушных, с невероятным коричным ароматом

Они напоминают приплюснутые ушки. Корица и сахар для начинки перетираются со сливочным маслом. При желании добавьте немного молотого кардамона
Рецепт финских булочек корвапуусти
Рецепт финских булочек корвапуусти

В Финляндии корвапуусти ласково называют булочками-оплеухами. И действительно, они напоминают слегка приплюснутое ухо. Пришли в страну из Швеции и очень перекликаются со шведской коричной булочкой.

Финны считают корвапуусти главными в стране, даже празднуют день этой выпечки в октябре.

Реклама

Сложного в формовке нет. После расстойки тесто раскатывается, получает начинку и заворачивается в рулет. Перед выпеканием каждую булочку нужно немного приплюснуть ладонью.

На странице elena_kh1515 советуют слегка смазывать руки растительным маслом, когда будете работать с тестом. А вымешивать методом отбивания, поднимать от поверхности и бросать.

Финские булочки корвапуусти

Реклама

Финские булочки корвапуусти
Финские булочки корвапуусти

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.
  • кардамон молотый – 2 ч. л. (по желанию).

Для начинки:

Реклама
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • корица молотая – 2 ч. л.;
  • яйцо для смазывания.

Как приготовить:

  1. К теплому молоку добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и оставить в теплом месте на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
  2. К опаре добавить остальной сахар, соль, кардамон и муку, перемешать и добавить желток и очень мягкое сливочное масло. Вымесить тесто в течение 8 минут. Накрыть тесто и дать отдохнуть час-полтора.
  3. Для начинки растереть очень мягкое сливочное масло с сахаром и корицей.
  4. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт размером примерно 60×40. Сверху смазать начинкой. Пласт свернуть в плотный рулет и нарезать на трапециевидные части. Прижать ладонью посередине каждой.
  5. Выложить на застеленный противень на расстоянии друг от друга, дать расстояться 30 минут, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 духовке духовке 20-25 минут.

И еще один рецепт финских булочек с клубничным вареньем найдете здесь.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять