Заготовки на зиму

Котлета по-киевски

Холодный суп

Ужин за 30 минут

Десерт кремшнит

Варим булгур

Рецепт испанских крокетов с ветчиной, картофель не нужен

Еще их любят есть на Кубе. Бывают в форме шариков и цилиндров. Для начинки используют свинину, курицу, хамон, тунец
Как приготовить крокеты с ветчиной
Как приготовить крокеты с ветчиной / Фото: latinamommeals.com

Говорить о том, что крокеты – это испанская кулинарная выдумка, а потом и завезенная на Кубу, неправильно. Они существуют практически везде, а их история прослеживается с 17-го века.

Страной рождения крокетов следует считать Францию, а вот невероятной популярности они достигли именно в Испании. Там их используют в качестве закуски к пиву и вину, готовят с чем угодно: от курицы и хамона, до грибов и тунца.

Реклама

К слову, испанский салат с тунцом тоже стоит обязательно попробовать.

Итак, крокеты очень вкусный перекус и отличная горячая закуска, которую можно брать на работу.

Предлагаем рецепт от latinamommeals.com, это подвид крокетов, кубинских. Масса для них готовится в одной сковороде. Потом тесто нужно слегка остудить, сформировать крокеты, круглые или продолговатые, и обжарить в растительном масле.

Реклама

Крокеты с ветчиной

Крокеты с ветчиной
Крокеты с ветчиной

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. мелко нарезанного лука;
  • петрушка, соль, перец, специи;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 200 г (±) муки;
  • 250 мл молока;
  • 250 г мелко нарезанной ветчины;
  • 2 взбитых яйца;
  • панировочные сухари.

Как приготовить:

Реклама
  1. Растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте лук. Готовьте две минуты или пока он не станет мягким.
  2. Добавьте томатный соус, готовьте одну-две минуты. Добавьте муку и медленно влейте молоко. При необходимости уменьшите огонь, чтобы не подгорело.
  3. Продолжайте взбивать, пока не загустеет, около пяти минут. Добавьте ветчину.
  4. Как только соус загустеет, перемешайте и продолжайте готовить, пока тесто не перестанет прилипать к сковороде и не превратится в массу с текстурой, похожей на пластилин.
  5. Снимите со сковороды и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на два-четыре часа.
  6. Возьмите столовую ложку холодного теста для крокетов и скатайте в шар, а затем сформируйте небольшой цилиндр.
  7. Опустите в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
  8. Жарьте на разогретом масле две-четыре минуты или до светло-золотистого цвета. Выложите крокеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

И если в наличии есть фарш, то к ужину попробуйте кубинское пикадильо.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какой ты сок по знаку зодиака?
Арбузный
Арбузный
Апельсиновый
Апельсиновый
Морковный
Морковный
Ананасовый
Ананасовый
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

НацЭфир

Фронт

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять