Как вкусно приготовить куриные бедра, подборка рецептов / Фото: cooking.nytimes.com
Эти куриные бедра могут стать не просто любимым семейным ужином, они тянут на место на торжественном столе. Ведь найти тех, кто делал такие эксперименты, сложно. Лайм и чеснок практически тушатся в курином жиру, создавая для соуса невероятную текстуру, ну и аромат, догадаться о котором несложно. Если любите курицу на сковороде, то этот рецепт от редакторов The New York Times достоин внимания.
Куриные бедра в чесночно-цитрусовом соусе
Ингредиенты:
- 450 г куриных бедер;
- пучок зеленого лука;
- головка чеснока, неочищенная и разрезанная пополам;
- 2 зуб. чеснока, очищенные и мелко натертые;
- 2 ст. л. сока лайма;
- 1 лайм;
- по 1 ст. л. соевого соуса, оливкового масла;
- соль, перец.
Как приготовить:
- Обмазать курицу солью и перцем с обеих сторон.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу кожей вниз и готовьте, пока курица не станет хрустящей, десять минут. Переверните курицу кожей вверх. Готовьте до золотистого цвета, четыре-шесть минут.
- Нарежьте тонко лук.
- Добавьте разрезанную головку чеснока срезом вниз и лук в сковороду. Приправьте солью и перцем, перемешивая, чтобы покрыть лук и чеснок куриным жиром. Готовьте, пока зеленый лук не подрумянится, около трех минут. Добавьте тертый чеснок и готовьте несколько минут.
- Добавьте сок лайма, соевый соус и один стакан воды. Доведите до кипения. Готовьте, пока курица не станет мягкой, а жидкость не уменьшится, от 15 до 20 минут. Уберите чеснок.
- Посыпьте курицу нарезанным зеленым луком и цедрой лайма. Нарежьте лайм на четвертинки и подавайте вместе.
Читайте также: