Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Рецепт куриных грудок с грибным пюре – этот ужин станет постоянным

Сначала курица слегка обжаривается в сливочном масле, потом запекается в духовке. Для пюре нужны шампиньоны, их можно заменить любимыми лесными
Куриные грудки с грибным пюре
Куриные грудки с грибным пюре / Фото: www.bonappetit.com

В чем секрет идеального ужина – это ароматное мясо с овощным гарниром. Если вы любите разные блюда с куриным филе и грудкой, то рецепт ниже нужно обязательно испробовать.

Вonappetit.com предлагают подавать курицу с нежным грибным пюре из шампиньонов. В качестве дополнительных ингредиентов возьмите шпинат или мангольд.

Реклама

Куриные грудки с грибным пюре

Ингредиенты для грибного пюре:

  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 250 г шампиньонов, разрезанных пополам;
  • 2 лук-шалот, мелко нарезанный;
  • 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные;
  • 1 веточка тимьяна, лавровый лист;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль, перец.

Для курицы:

  • 2 шт. куриных грудок с кожей;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 шт. лук-шалот, зубчик чеснока, лавровый лист, измельченные;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец;
  • пучок мангольда или шпината.

Как приготовить:

Реклама
  1. Для грибного пюре растопите сливочное масло, добавьте грибы и готовьте шесть-восемь минут.
  2. Добавьте лук-шалот, чеснок, тимьян, лавровый лист и бульон, доведите до кипения и тушите восемь-десять минут.
  3. Влейте сливки и тушите 12 минут. Уберите тимьян и лавровый лист и переложите смесь в блендер. Приправьте солью и перцем, измельчите.
  4. Для курицы разогрейте духовку до 180 градусов, курицу обсушите салфетками и приправьте солью и перцем.
  5. Нагрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте грудки кожей вниз около трех минут. Переложите курицу на противень с бортиком и переверните кожицей вверх. Запекайте, пока кожа не станет золотистой, около 30 минут. Дайте отдохнуть пять минут, нарежьте на кусочки.
  6. Соедините лук-шалот, чеснок, лавровый лист, бульон и масло, доведите до кипения и готовьте 15 минут. Процедите соус.
  7. В сливочном масле обжарьте мангольд или шпинат около двух минут. Добавьте соль и перец.
  8. Разложите грибное пюре по тарелкам, сверху – шпинат и курица. Полейте соусом.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять