
Куриные грудки с грибным пюре / Фото: www.bonappetit.com
В чем секрет идеального ужина – это ароматное мясо с овощным гарниром. Если вы любите разные блюда с куриным филе и грудкой, то рецепт ниже нужно обязательно испробовать.
Вonappetit.com предлагают подавать курицу с нежным грибным пюре из шампиньонов. В качестве дополнительных ингредиентов возьмите шпинат или мангольд.
Куриные грудки с грибным пюре
Ингредиенты для грибного пюре:

- 4 ст. л. сливочного масла;
- 250 г шампиньонов, разрезанных пополам;
- 2 лук-шалот, мелко нарезанный;
- 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные;
- 1 веточка тимьяна, лавровый лист;
- 400 мл куриного бульона;
- 200 мл сливок;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец.
Для курицы:
- 2 шт. куриных грудок с кожей;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 шт. лук-шалот, зубчик чеснока, лавровый лист, измельченные;
- 400 мл куриного бульона;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- соль, перец;
- пучок мангольда или шпината.
Как приготовить:
- Для грибного пюре растопите сливочное масло, добавьте грибы и готовьте шесть-восемь минут.
- Добавьте лук-шалот, чеснок, тимьян, лавровый лист и бульон, доведите до кипения и тушите восемь-десять минут.
- Влейте сливки и тушите 12 минут. Уберите тимьян и лавровый лист и переложите смесь в блендер. Приправьте солью и перцем, измельчите.
- Для курицы разогрейте духовку до 180 градусов, курицу обсушите салфетками и приправьте солью и перцем.
- Нагрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте грудки кожей вниз около трех минут. Переложите курицу на противень с бортиком и переверните кожицей вверх. Запекайте, пока кожа не станет золотистой, около 30 минут. Дайте отдохнуть пять минут, нарежьте на кусочки.
- Соедините лук-шалот, чеснок, лавровый лист, бульон и масло, доведите до кипения и готовьте 15 минут. Процедите соус.
- В сливочном масле обжарьте мангольд или шпинат около двух минут. Добавьте соль и перец.
- Разложите грибное пюре по тарелкам, сверху – шпинат и курица. Полейте соусом.
Читайте также:
- Куриные бедра в чесночно-винном соусе – рецепт для пикантного ужина
- Жареная курица с грушей и руколой – рецепт бюджетного, но очень сытного ужина
- 3 рецепта итальянских инвольтини – изысканных рулетиков из курицы, говядины и баклажанов
- Куриные котлеты от Саввы Либкина – секреты и рецепт уютного семейного блюда