![Печенье со вкусом топленого молока](https://cdn.segodnya.ua/i/image_728x410/media/image/628/4bd/d05/6284bdd05b5d1.jpg.webp)
На вид это нежное печенье очень напоминает еще одно популярное в нашем детстве – "Хризантемы".
Это печенье выпекается в виде полосок. То есть пропускать тесто через мясорубку нужно длинными колбасками.
И уже на застеленном противне разделить ножом на части. Теста из этого количества ингредиентов получится много. Оно хорошо хранится в морозилке до следующего раза.
Автор рецепта Ольга Матвей рекомендует не использовать миксер во время взбивания яиц, все нужно делать венчиком.
Домашнее печенье со вкусом топленого молока
![Домашнее печенье со вкусом топленого молока Домашнее печенье со вкусом топленого молока](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/628/4bb/d11/6284bbd11e4ca.jpg.webp)
Ингредиенты:
- мука – 390 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло или маргарин – 250 г;
- сахар – 280 г;
- сода – 1 ч. л.;
- ваниль, щепотка соли;
- мука в домес – 130 г.
Как приготовить:
- Яйца комнатной температуры взбить венчиком с солью, ванилином и сахаром около 5-8 минут. Сахар вводить частями.
- Когда масса побелеет, добавить соду. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать до однородности.
- Ввести муку, замесить тесто. Выложить на стол. На этом этапе можно добавить измельченные орехи. Частями ввести муку для домеса. Тесто должно быть туговатым.
- Собрать мясорубку, нож не понадобится. Из теста сформировать колбаски и пропустить через мясорубку.
- Выложить на застеленный противень и разделить ножом на тонкие полоски.
- Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 12 минут или до готовности. Украсить сахарной пудрой.
Как просто и легко сделать пирожное "Домино" – читайте здесь.