Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Рецепт плова со свининой в казане, с которым справятся даже новички

Кроме свинины непосредственно, нужны свиные кости и курдюк. От последнего можно отказаться. Обязательны зира и приправа для плова
Простой рецепт плова на костре
Простой рецепт плова на костре / Фото: Depositphotos

Самая вкусная еда получается, когда она готовится на открытом воздухе и огне. Как сделать шурпу на природе и дома – мы писали.

Этот же плов тоже можно сделать дома, но вкуснее все же в казане и на даче. Рецепт специально для тех, кто хочет приготовить его на огне впервые.

Реклама

Курдюк, бараний жир, обжаривается в масле в самом начале. Можно его заменить салом или вообще не использовать.

На канале СЕНЯ В ДЕЛЕ дают несколько лайфхаков:

  • во время приготовления огонь под казаном должен быть максимальным;
  • не открывать крышку казана после того, как добавился рис;
  • в процессе плов нужно пробовать на соль.

Плов со свининой в казане

Плов в казане со свининой
Плов в казане со свининой / Фото: freepik.com

Реклама

Ингредиенты:

  • по 1 кг риса, моркови, мяса;
  • 4 головки чеснока;
  • 500 г лука, нарезанного полукольцами;
  • 500 г костей;
  • 200 г курдюка;
  • приправа для плова;
  • зира, кориандр, соль, перец.

Если планируете шашлык, то тут найдете рецепт маринада и соуса к нему от Евгения Клопотенко.

Как приготовить:

Реклама
  1. Промыть рис до чистой воды.
  2. В разогретый казан влить 100-150 мл растительного масла. Проверить температуру масла с помощью лука. Немного опустите в масло, если лук зашипит, добавить курдюк. Жарить до состояния шкварок. Достать шумовкой.
  3. В казан добавить кости. Они должны зажариться, а не тушиться.
  4. Добавить свинину, перемешать. Зиру растереть ладонями и добавить к мясу, снова перемешать. Готовить 15 минут.
  5. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Жарить до золотистости.
  6. Всыпать морковь. Готовить 10-15 минут, помешивая.
  7. Поставить чайник кипятиться. Добавить кипяток, чтобы покрыло мясо. Всыпать все приправы вместе с солью. Перемешать. Тушить 30 минут, помешивая.
  8. Воткнуть чеснок. Готовить несколько минут.
  9. Всыпать рис и разровнять. Добавить кипяток, чтобы покрыть рис на несколько сантиметров.
  10. Как только вода впитается до уровня риса, плотно закрыть крышкой и не открывать 15-20 минут.
  11. Открыть крышку, если осталась вода, дать ей выпариться.

И сразу четыре соуса для шашлыка на любой вкус собраны в этом материале.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять