Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Рис "Казимир" с курицей карри и консервированными фруктами – рецепт из Швейцарии

Блюдо известно с середины прошлого века и появилось в сети местных ресторанов. Это детище индийско-британской кухни, модной в то время по всей Европе
Рис "Казимир" с курицей
Рис "Казимир" с курицей / Фото: instagram.com/marco.vonarx/

Рис – абсолютно универсальная вещь. Будете вы его подавать к мясу, рыбе или с овощами.

В США есть рис Чарльстон, он запекается с томатной пастой. Завезли его в страну переселенцы из Африки. Рис "Казимир" в Швейцарию никто не завозил, он был придуман местными поварами.

Реклама

В середине прошлого века популярность индийской кухни была на пике, то есть курицу карри ели повсеместно.

Превратить ее в что-то иное, то есть добавить консервированные персики и ананасы, получилось в одной из сетей швейцарских ресторанов.

И еще, для многих швейцарцев рис "Казимир" – это теплые воспоминания из детства.

Реклама

После рецепта есть видео, где подробно показан весь процесс.

Рис "Казимир"

Рис "Казимир"
Рис "Казимир" / Фото: instagram.com/janes_food_world/

Ингредиенты на четыре порции:

Реклама
  • рис;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 лук-шалот;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 10 г имбиря;
  • по 200 г консервированных ананасов и персиков;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. порошка карри;
  • 3 ч. л. муки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 100 мл сливок;
  • соль, перец;
  • 1 банан;
  • кориандр.

Здесь найдете рецепт "грязного" риса из Луизианы. Для него нужен фарш и куриная печень.

Как приготовить;

  1. Отварите рис на четыре персоны.
  2. Нарежьте лук-шалот, чеснок и имбирь. Перелейте фруктовый коктейль в сито, собирая сок. Разогрейте половину сливочного масла в кастрюле. Добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь и карри и жарьте около 1 минуты.
  3. Добавьте муку и немного обжарьте. Влейте бульон и немного сока из-под фруктов. Готовить, пока соус немного не загустеет. Влейте сливки, посолите, поперчите. Продолжайте готовить на медленном огне.
  4. Нарежьте курицу и банан на кусочки примерно по 2 см.
  5. Разогрейте оставшееся сливочное масло в сковороде. Обжарьте курицу в течение 2 минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте мясо в соус и дайте ему пропитаться около 5 минут.
  6. В той же сковороде обжарьте ломтики банана, пока они не станут золотистыми.
  7. При подаче риса "Казимир" украсьте его бананами и кориандром.⠀

Детальнее посмотреть весь процесс можно на видео.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять