"Длинный мальчик" – блюдо из Эстонии, которое накормит всю семью. В этой стране гордятся своим сытным рулетом с яйцом внутри.
Он готовится из смеси свиного и куриного фарша, к которому добавляют мякиш белого хлеба, замоченного в молоке.
Формируется "мальчик" очень быстро, запекается около часа. За это время можно нарезать свой любимый овощной салат и подать в качестве гарнира.
Kati.tallinn рекомендует немного отбить фарш, чтобы не прилипал к руками, и формировать рулет будет проще.
Мы рассказывали об очень популярном итальянском рулете поркетта, теперь рекомендуем еще один мясной рулет из известных повсеместно.
Рулет "Длинный мальчик"
Ингредиенты:
- Мясной фарш (говядина + свинина) – 500 г
- Белый хлеб – 3-4 ломтика
- Молоко – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Для начинки:
- Яйцо – 5 шт.
Как приготовить:
- Для начинки сварить яйца всмятку и залить холодной водой.
- С белого хлеба срезать корки, мякиш крупно порезать и залить молоком на 10 минут, чтобы хлеб размяк.
- Смешать мясной фарш с размоченным и отжатым от молока хлебом, сырым яйцом, приправить солью и перцем.
- Хорошо вымесить фарш, подливая понемногу молоко, в котором замачивался хлеб (примерно 100 мл).
- Фарш немного отбить. Форму для запекания смазать маслом и застелить пекарской бумагой. На бумагу выложить примерно половину фарша.
- У яиц немного срезать кончики, чтобы они, когда их выкладывали в ряд, легли плотно друг к другу.
- Остальной фарш выложить на яйца, скрепить фарш с боков, формируя брусок.
- Рулет смазать яйцом и запекать 1 час в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовый рулет достать из духовки и оставить в форме, чтобы мясной сок частично вернулся в запеченный фарш.
- Нарезать порционными ломтиками и подать к столу.
Читайте также:
- 3 рецепта итальянских инвольтини – изысканных рулетиков из курицы, говядины и баклажанов
- 7 сочных рулетов из курицы и индейки на день рождения
- Рулеты из болгарского перца с баклажанами и моцареллой – рецепт гарнира к мясу
- 3 эффектных мясных пирога, которые украсят любой праздник
- 3 рецепта мясных зраз, после которых никто не останется голодным