Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Рулет "Длинный мальчик" – мясное удовольствие для тех, кто любит готовить быстро

Этот рулет обожают в Эстонии, он подходит и для праздничного стола. Готовится из мясного фарша, внутри которого помещают сваренные вкрутую яйца
Эстонский рулет "Длинный мальчик"
Эстонский рулет "Длинный мальчик" / Фото: nami-nami.ee

"Длинный мальчик" – блюдо из Эстонии, которое накормит всю семью. В этой стране гордятся своим сытным рулетом с яйцом внутри.

Он готовится из смеси свиного и куриного фарша, к которому добавляют мякиш белого хлеба, замоченного в молоке.

Реклама

Формируется "мальчик" очень быстро, запекается около часа. За это время можно нарезать свой любимый овощной салат и подать в качестве гарнира.

Kati.tallinn рекомендует немного отбить фарш, чтобы не прилипал к руками, и формировать рулет будет проще.

Мы рассказывали об очень популярном итальянском рулете поркетта, теперь рекомендуем еще один мясной рулет из известных повсеместно.

Реклама

Рулет "Длинный мальчик"

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (говядина + свинина) – 500 г
  • Белый хлеб – 3-4 ломтика
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Для начинки:

  • Яйцо – 5 шт.

Как приготовить:

Реклама
  1. Для начинки сварить яйца всмятку и залить холодной водой.
  2. С белого хлеба срезать корки, мякиш крупно порезать и залить молоком на 10 минут, чтобы хлеб размяк.
  3. Смешать мясной фарш с размоченным и отжатым от молока хлебом, сырым яйцом, приправить солью и перцем.
  4. Хорошо вымесить фарш, подливая понемногу молоко, в котором замачивался хлеб (примерно 100 мл).
  5. Фарш немного отбить. Форму для запекания смазать маслом и застелить пекарской бумагой. На бумагу выложить примерно половину фарша.
  6. У яиц немного срезать кончики, чтобы они, когда их выкладывали в ряд, легли плотно друг к другу.
  7. Остальной фарш выложить на яйца, скрепить фарш с боков, формируя брусок.
  8. Рулет смазать яйцом и запекать 1 час в разогретой до 180 градусов духовке.
  9. Готовый рулет достать из духовки и оставить в форме, чтобы мясной сок частично вернулся в запеченный фарш.
  10. Нарезать порционными ломтиками и подать к столу.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять