Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Самса слоеная и хрустящая – для начинки берите куриный фарш и картофель

Самса из Узбекистана, там она гордость и достояние. Готовится с самыми разными начинками, перед выпеканием украшается маком или кунжутом
Как приготовить самсу
Как приготовить самсу / Фото: instagram.com/__mukasheva_g

Рецептом еще одних слоеных пирожков, мальтийских пастицци, мы делились. Самса тоже слоеная, одна из древнейших среди известных и себе подобных.

Тесто для них практически такое, как для вареников. Только очень тонко раскатывается и обильно смазывается сливочным маслом.

Реклама

Перед формовкой тесто отправляется в морозилку на 25 минут. Лепить самсу нужно частями, чтобы тесто не успевало оттаять.

Именно за счет этого получается слоистая и хрустящая текстура пирожков. На канале Еда на любой Вкус очень рекомендуют следить за температурой во время выпекания.

Если она будет ниже двухсот градусов, самса не приготовится, а если передержать в духовке – самса станет сухой.

Реклама

Картофель и лук для начинки старайтесь нарезать мелко, для этого рецепта используется куриный фарш.

Самса с картофелем и фаршем

Самса с курицей и картофелем
Самса с курицей и картофелем / Фото: instagram.com/__mukasheva_g

Ингредиенты на 15 штук:

Реклама
  • мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • фарш – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • соль, перец;
  • желток;
  • молоко – 1 ст. л;
  • мак.

Как испечь пирожки кныши на один укус, узнаете здесь.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде развести соль. Вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Накрыть и оставить на семь-десять минут.
  2. Разделить тесто на три-четыре части. Скатать каждую часть в шарик и дать постоять несколько минут.
  3. Раскатать каждый шарик до толщины два-три миллиметра. Щедро смазать каждый лист сливочным маслом, накладывая их друга на друга. Верхний слой смазывать не нужно.
  4. Тесто разровнять и завернуть в плотный рулет. Тесто нужно охладить пять-семь минут.
  5. Разрезать тесто на порции и убрать на 20-30 минут.
  6. Нарезать мелко лук и картофель, добавить соль и перец, перемешать. Добавить фарш, снова перемешать.
  7. Тесто достать из морозилки частями, чтобы она не успевало таять. Тонко раскатать, выложить начинку и сформировать самсу в виде треугольника, швы подвернуть.
  8. Выложить на застеленный противень и смазать желтком с молоком. Сверху присыпать маком. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 30-35 минут.

Посмотреть подробнее, как формируется самса, можно в видео.

Кобете – крымскотатарский пирог, которым давно кормили воинов. Здесь есть его рецепт.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять