Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Сэндвич "Муффулетта" с сочным салатом из оливок – рецепт и для обеда, и для ужина

Сэндвич из Нового Орлеана, придуман в отделе кулинарии местного супермаркета. Чем больше в нем будет разного вида мясных изделий, тем лучше
Сэндвич "Муффулетта"
Сэндвич "Муффулетта" / Фото: instagram.com/gelsonsmarkets/

Бывают сэндвичи теплыми, как немецкий "Крепкий Макс" с жареным яйцом, а бывают "холодными", как "Муффулетта".

Он был придуман в одной из сетей новоорлеанских супермаркетов, США, как понятно из ингредиентов – под влиянием итальянской кухни. Поэтому в сэндвиче используется фокачча или чиабатта.

Реклама

Особенность – салат на основе хороших оливок и салата из маринованных овощей (цветной капусты, моркови, сельдерея, сладких и острых перцев, лука).

Рецепт воссоздала фудблогер Нerringinfurs.blogspot.com. Она рекомендует заранее приготовить салат из оливок, он должен хорошо настояться.

Сам же "Муффулетта" тоже должен побыть в холодильнике перед подачей.

Реклама

Сэндвич "Муффулетта"

Сэндвич "Муффулетта"
Сэндвич "Муффулетта" / Фото: instagram.com/where.the.wild.things.reign/

Ингредиенты для салата из оливок:

  • 300 г оливок хорошего качества;
  • 250 г разных маринованных овощей;
  • по 1/4 ч. л. сушеного орегано, сушеного базилика;
  • 2 ст. л. винного или яблочного уксуса (по желанию);
  • 1/2 стакана качественного оливкового масла.

Для сэндвича:

Реклама
  • фокачча или чиабатта;
  • 3 больших тонких ломтика вареной колбасы;
  • 10 тонких ломтиков салями;
  • 4 больших тонких ломтика ветчины;
  • 6 ломтиков моцареллы и 6 ломтиков твердого сыра.

Здесь найдете рецепт интересных сэндвичей итальянских трамеццини.

Как приготовить:

  1. Оливки очень мелко нарезать. Смесь маринованных овощей также мелко нарезать.
  2. Соединить оливки и овощи, добавить орегано и базилик. Заправить уксусом и оливковым маслом, перемешать, отправить в холодильник.
  3. Распределить на обеих половинках хлеба оливковый салат. На нижнюю половинку выложить слоями колбасу, затем моцареллу. Далее – ломтики ветчины, сверху – снова ломтики салями. В конце – твердый сыр.
  4. Соединить две половинки. Завернуть в пленку и оставить на 2-4 часа. Разрезать на порции.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять