![Рецепты сэндвичей и бутербродов на день рождения](https://cdn.segodnya.ua/i/image_728x410/media/image/617/289/3a2/6172893a2559a.jpg.webp)
Рецепты сэндвичей и бутербродов на день рождения / Фото: Коллаж: Сегодня
Такая еда больше подходит для тематических дней рождения. Но в целом, если на столе будут стоять оригинальные сэндвичи и бутерброды, то наверняка их съедят. Даже когда рядом будут сытные горячие закуски.
Это не просто хлеб с разными начинками, это практически полноценное, выверенное по ингредиентам и внешнему виду, отдельное блюдо. Создатели этих сэндвичей уверяют, приготовить их максимум быстро и просто.
Итальянские бутерброды со стейком
![Итальянские бутерброды со стейком Итальянские бутерброды со стейком](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/617/283/c6a/617283c6af572.jpeg.webp)
Итальянские бутерброды со стейком / Фото: www.foodnetwork.com
![](https://cdn.segodnya.ua/images/main/icons-siri.png)
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами;
- 3 зубчика чеснока, измельченных;
- 500 г говяжьего стейка;
- свежая петрушка;
- 200 г маринованных огурцов;
- 4 шт. чиабатты, разрезанные;
- оливковое масло, острый соус.
Как приготовить:
- Лук и чеснок обжарить на оливковом масле 3 минуты, добавить соль и перец.
- Нарезать мясо и слегка отбить. Обжарить со специями и добавить к луку с чесноком. Готовить 7-10 минут. В конце добавить петрушку.
- Чиабатту сбрызнуть оливковым маслом, огурцы нарезать кольцами. Выложить начинку и огурцы, накрыть чиабаттой.
- Подавать с острым соусом.
Сэндвич с яичным салатом и авокадо
![Сэндвич с яичным салатом и авокадо Сэндвич с яичным салатом и авокадо](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/617/27e/c35/61727ec355822.jpeg.webp)
Сэндвич с яичным салатом и авокадо / Фото: foodnetwork.com
Ингредиенты:
- 6 шт. яиц;
- 100 г майонеза;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- сок половины лимона;
- 8 ломтиков цельнозернового хлеба, поджаренного;
- 1 авокадо, разрезанное пополам;
- соль, перец, кресс-салат.
Как приготовить:
- Отварить яйца, почистить и измельчить с майонезом, горчицей и лимонным соком. Приправить солью и перцем.
- Хлеб немного подсушить, намазать майонезом. Разложить авокадо на каждом.
- Добавить яйца, сверху – кресс-салат. Накрыть хлебом.
Читайте также:
![Бургер – это самый простой фастфуд](https://cdn.segodnya.ua/i/image_100x100/media/image/606/c3d/60e/606c3d60e9186.jpg.webp)
Классический клубный сэндвич
![Классический клубный сэндвич Классический клубный сэндвич](https://cdn.segodnya.ua/i/original/media/image/617/280/4b9/6172804b9a93b.jpg.webp)
Классический клубный сэндвич / Фото: www.foodnetwork.com
Ингредиенты:
- белый хлеб;
- 150 г майонеза;
- 4 шт. помидоров;
- 16 ломтиков хрустящего бекона;
- 16 кусочков жареной индейки;
- соль, перец, салат-ромэн.
Как приготовить:
- Хлеб слегка обжарить на оливковом масле.
- Каждый ломтик намазать майонезом и разложить салат. Сверху выложить помидоры, посолить, поперчить.
- Затем – по 2 ломтика бекона на помидоры и индейку. Приправить солью и перцем по вкусу. Повторите то же самое со вторым ломтиком хлеба. Сверху накрыть хлебом, смазанным майонезом.
- Повторить со вторым слоем сэндвича.
- Скрепить шпажками и нарезать.