Блюдо к празднику

Рождественские десерты

Пост к Рождеству

Для веганов

Как хранить инжир

Идеальный ланч-бокс

Швейцарские картофельные рёшти с яйцами – идея для яркого завтрака

Сырой или отварной картофель нужно натереть на крупной терке, обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке. В самом конце приготовления на рёшти разбиваются яйца
Швейцарские картофельные рёшти
Швейцарские картофельные рёшти / Фото: www.bonappetit.com

У нас есть сытный и красивый панский драник, у швейцарцев – рёшти. Картофель для этого блюдо натирается крупно, в Швейцарии для этого даже существует специальный гаджет.

Готовить можно как из отварного картофеля, так и из сырого. Эксперты говорят, что второй вариант вкуснее.

Реклама

В рецепте от Вonappetit.com предлагают запечь рёшти вместе с яйцами и с интересным соусом.

Рёшти с яйцом

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля, очищенного;
  • 1 небольшая луковица, очень тонко нарезанная;
  • по 1 ч. л. соли, дижонской горчицы;
  • черный перец;
  • оливковое масло;
  • 1 мелко натертый зубчик чеснока;
  • 1 ст. л майонеза;
  • 2 ст. л. мелко натертый пармезан, плюс еще для подачи;
  • 6 шт. больших яиц;
  • зелень.

Как приготовить:

Реклама
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. К тертому картофелю добавить лук, отжать из картофеля сок. Добавить соль, перец и перемешать.
  2. Обжарить картофельный блин по 8-1- минут с каждой стороны. Затем выложить на застеленный противень и запекать около 15 минут.
  3. Соединить измельченный чеснок, лимонный сок, майонез, горчицу, 20-25 мл оливкового масла, тщательно перемешать и добавить специи с тертым пармезаном.
  4. Достать рёшти из духовки, полить чесночным соусом и равномерно разбить яйца сверху, приправить солью и перцем. Готовить в духовке 10-12 минут.
  5. Готовые рёшти украсить зеленью.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Далее по теме

Реклама

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять