Салаты с виноградом

Сезонная запеканка

Напитки осени

Для веганов

Как хранить инжир

Идеальный ланч-бокс

Слоеные пироги на день рождения – готовятся быстро, получаются вкусно

Их можно сделать и привычной формы, и в виде венка или косы. В этой подборке в качестве начинки – сыр, творог, ветчина и отварная курица
Слоеные пироги на день рождения
Слоеные пироги на день рождения / Фото: Коллаж: Сегодня

А почему бы и нет? Почему не продемонстрировать свое мастерство, гостеприимство и приготовить пироги на день рождения.

Пироги из слоеного теста готовятся очень легко и быстро, теста в них, понятно, немного. А вот сочной и ароматной начинки достаточно.

Реклама

Для пирога от фудблогера zarychanska, кроме твердого сыра, нужен творог. Интересное решение пирога с ветчиной от grodno_mk – он запекается в виде венка.

Рецепт от gotovim_vkusno_doma_7292 требует наличия отварного куриного филе.

Слоеный пирог с курицей

Слоеный пирог с курицей
Слоеный пирог с курицей / Фото: instagram.com/gotovim_vkusno_doma_7292/

Реклама

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • по 150 г твердого сыра, лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • яйцо;
  • белый кунжут.

Как приготовить:

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Сыр натереть на крупной терке, вареную курицу разобрать на волокна.
  3. Смешать курицу, лук, сыр, добавить зелень, соль, перец и перемешать.
  4. Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить в середину начинку.
  5. Свободные края теста нарезать косыми полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева. То есть заплести косу.
  6. Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.

Читайте также:

Реклама

Пирог-венок с ветчиной и сыром

Пирог-венок с ветчиной и сыром
Пирог-венок с ветчиной и сыром / Фото: instagram.com/grodno_mk/

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 500 г ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • свежая зелень;
  • черный молотый перец;
  • кунжут.

Как приготовить:⠀

  1. Тесто раскатать и нарезать на треугольники. Выложить их на смазанный маслом противень, расположив по кругу.
  2. Сверху разложить ломтики ветчины, затем тертый сыр, измельченные отваренные яйца и снова сыр.
  3. Края теста завернуть внутрь, каждый кончик защипнуть. Пирог смазать смесью из молока и желтка, посыпать кунжутом.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
  5. При подаче посыпать пирог мелко нарезанной зеленью.


Читайте также:

Слоеный пирог с твердым сыром

Слоеный пирог с твердым сыром
Слоеный пирог с твердым сыром / Фото: instagram.com/zarychanska/

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 200 г твердого сыра;
  • 400 г творога 5-9%;
  • сушеные или свежие укроп или базилик;
  • яйцо;
  • кунжут, соль;
  • масло сливочное или растительное.

Как приготовить:

  1. Натереть сыр на крупной терке. Размороженное слоеное тесто раскатать в большой прямоугольник, не слишком тонко. Выложить творог, укроп, соль. Щедро посыпать все сыром.
  2. Скрутить тесто в рулет и разрезать на равные части. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, смазать пирог яйцом и посыпать кунжутом.
  3. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News

Далее по теме

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять