Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Сочный хрустящий "Весенний" салат – возьмите капусту, редис и огурец

Капуста может быть молодой белокочанной или пекинской. Заправляется салат соусом на основе сметаны, майонеза или растительного масла
Салат с редиской и кукурузой
Салат с редиской и кукурузой / Фото: Depositphotos

Апрель – старт сезона сочной зелени, редиса и молодой капусты. Пора использовать эти овощи активней и готовить самые разные салаты.

Когда в них есть пекинская капуста и бобовые, это еще и сытно. В рецепте, что ниже нужна консервированная кукуруза. Не бобовые, конечно, но все же.

Реклама

Автор салата "Весенний" предлагает несколько вариантов для заправки: основные ингредиенты сметана, майонез и растительное масло.

Рецепт с канала Коллекция Рецептов.

Салат "Весенний"

Салат "Весенний"
Салат "Весенний" / Фото: Коллекция Рецептов

Реклама

Ингредиенты:

  • по 300 г молодой капусты ил пекинской, свежих огурцов;
  • 150 г редиса;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 60 г зеленого лука;
  • 20 г зелени.

Для заправки:

  • 2-3 ст. л. сметаны (майонеза, растительного масла);
  • соль, перец;
  • по 1 ч. л. сока лимона или уксуса, сладкой горчицы.

Рецепт теплого салата из макароны и тушенкой, он подойдет и на обед, и на ужин, читайте здесь.

Реклама

Как приготовить:

  1. Нарезать все овощи и зелень, выложить в салатник. Кукурузу процедить, добавить к овощам.
  2. Соединить все ингредиенты для заправки. Полить салат и перемешать.

Смотрите в видео, как именно автор рецепта предлагает нарезать овощи для этого салата.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять