
Если в холодильнике есть куриное филе, можно смело считать – ужином вы обеспечены. Из него можно приготовить домашние сосиски или вот это суфле.
Это блюдо обязательно понравится всем, кто за правильное питание. Рецепт универсальный, то есть к мясу можно добавить любимые овощи – так суфле будет наряднее.
Блюдо готовится двумя способами – в пароварке или в духовке.

По словам автора блюда – razumnayaeda – суфле получается очень сочным и нежным, за счет сливочного масла среди ингредиентов.
Суфле из курицы
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе или фарша;
- Половина луковицы;
- По 1 шт. морковь, яйцо;
- 30 г масло сливочное;
- Соль, перец.
Как приготовить:⠀
- Пропустить через мясорубку филе, лук и морковь. Можно использовать готовый фарш, лук мелко порубить, а морковь потереть на терке.
- Добавить растопленное масло, яйцо, соль и перец. Вымесить фарш.
- Разложить в порционные формочки и готовить в пароварке или запекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Читайте также:
- Курица по-нормандски – готовится с кисло-сладкими яблоками и шампиньонами
- Домашняя колбаса – нужно куриное филе, немного сыра и соевого соуса
- Курица Маренго в томатном соусе – рецепт императорского блюда
- Рецепт куриного рулета с грибами, максимально сочного и простого в приготовлении
- Курица в соусе из йогурта и грибов – вариант для вкусного завершения дня