Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Свиные отбивные с яблоками на сковороде – их сочетаемость вкусов приятно удивит

Мясо не нужно отбивать, разве что приправить. Яблоки карамелизируются в той же сковороде, в которой обжаривались отбивные
Свиные отбивные с яблоками на сковороде
Свиные отбивные с яблоками на сковороде / Фото: www.mashed.com

Мы знаем, что свинина и яблоки отлично сочетаются. Кислинка этих фруктов нейтрализует жирность мяса и подчеркивает его вкус одновременно.

В рецепте Мashed.com нужно 2 столовых ложки коричневого сахара, в котором яблоки будут слегка карамелизироваться, его количество можно сокращать.

Реклама

Свиные отбивные с яблоками на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 4 свиные отбивные;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 больших яблока, нарезанных ломтиками;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • Свежая петрушка, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Приправьте свиные отбивные солью и перцем по вкусу.
  2. Налейте оливковое масло в большую сковороду, разогрейте на среднем огне.
  3. Готовьте свиные отбивные, пока они не подрумянятся, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Переложите на тарелку, накройте фольгой.
  5. Растопите сливочное масло в той же сковороде, добавьте нарезанные яблоки, коричневый сахар и корицу.
  6. Готовьте, периодически помешивая, 5-6 минут или пока яблоки не станут мягкими.
  7. Переложите на тарелку и полейте яблочной смесью.
  8. Украсьте нарезанной свежей петрушкой и сразу подавайте.
Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять