Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Сыр бри в слоеном тесте – рецепт тягучей, ароматной закуски

Перед приготовлением сыр нужно хорошо охладить, а готовое тесто максимально разморозить. Оригинальности закуски придаст немного густого джема, варенья или мармелада
Сыр бри в слоеном тесте
Сыр бри в слоеном тесте / Фото: cooking.nytimes.com

Это еще одно красивое дополнение к вашим любимым блюдам, где есть сыр. Сыр бри – это вкусно просто так, а когда подвергнуть его запеканию в слоеном тесте, он превращается во что-то изысканное. Авторы рецепта советуют взять малиновый или вишневый джем, имбирный или апельсиновый мармелад. Характерную для бри мягкую корочку нужно обрезать, так сыр лучше соединится с ягодным или фруктовым дополнением.

Сыр бри в слоеном тесте

Ингредиенты:

Реклама
  • 200 г сыр бри;
  • упаковка слоеного теста;
  • 2 ст. л. густого джема;
  • 1 взбитое яйцо с 1 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. сахара (по желанию).

Как приготовить:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Срежьте с бри белую корку.
  2. Раскатайте охлажденное тесто до толщины примерно до 0,5 см в квадрат. Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Поместите бри в центр квадрата теста, а затем распределите джем сверху сыра. Оберните углами теста, чтобы тесто полностью не покрывало бри.
  4. Смажьте бри яичной смесью. Важно не смазывать низ, иначе подгорит.
  5. Выпекать от 35 до 45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дать остыть, но подавать теплым.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять