Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Сырники с рикоттой и шпинатом – такими вы их точно не пробовали

Особенными их делает, конечно же, рикотта. Ее нужно чуть больше, чем творога. Шпинат предварительно обжаривается со свежим или сухим чесноком
Сырники с рикоттой и шпинатом
Сырники с рикоттой и шпинатом / Фото: instagram.com/narisovano/

Вероятно, сырники – одно из немногих блюд, с которым можно делать все что угодно в хорошем смысле слова. То есть добавлять в них неожиданные ингредиенты, при этом не бояться все испортить. Ведь они получатся непременно.

Фудблогер narisovano рекомендует приготовить их с рикоттой, что сделает сырники максимально нежными. И еще – подержите тесто в холодильнике, если располагаете временем.

Реклама

Сырники с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:

  • 200 г творога в брикете;
  • 1 яйцо;
  • 250 г мягкой рикотты;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • соль;
  • 40 г свежего шпината;
  • 50 г муки + мука на обвалку.

Как приготовить:

  1. Шпинат мелко порезать и обжарить с солью и чесноком.
  2. Творог смешать с рикоттой и яйцом. Добавить обжаренный шпинат, дополнительную соль и специи. Перемешать. Всыпать муку, перемешать.
  3. На присыпанной мукой поверхности сформировать колобки, а затем – сырники.
  4. Жарить сырники на растительном масле до румяной корочки. Сковороду не забыть предварительно хорошо прогреть на среднем огне.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять