
Сырно-чесночный хлеб / Фото: Gözde Yemek Tarifleri
Хлеб бывает разным. Бывает максимально сырным, а бывает сырно-чесночным. Этот рецепт от кулинарного канала Gözde Yemek Tarifleri очень быстро реализуется.
Пока тесто слегка подходит в теплом месте, вы занимаетесь начинкой. Когда он выпекается, можно подумать, с чем его подать. Это может быть любимый салат или просто овощная нарезка.
Сырно-чесночный хлеб
Ингредиенты:

- 20 г сахара;
- 5 г дрожжей;
- 200 мл молока;
- 240 г муки;
- Щепотка соли, тимьяна;
- 20 мл оливкового масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- 40 мл сливочного масла;
- 30 г сливочного сыра;
- 140 г твердого сыра;
- 80 г феты.
Как приготовить:
- Соединить теплое молоко, сахар, дрожжи, соль, оливковое масло и ввести муку. Замесить тесто и оставить под пленкой в теплом месте.
- Пропустить через пресс чеснок, добавить сливочный сыр и залить растопленным сливочным маслом. Перемешать.
- Раскатать тесто в тонкий пласт. Перенести на застеленный пергаментом противень. Выложить начинку, сверху посыпать измельченной фетой и твердым сыром. Приправить тимьяном.
- Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Читайте также:
- Экстравоздушный хлеб шокупан – за что его обожают японцы и как легко его приготовить
- Залежался хлеб? Тогда превратите его в ароматную шарлотку по британскому рецепту
- Хлеб засох? Есть 5 способов вернуть ему свежесть
- Фокачча, чиабатта и гриссини: разбираемся в итальянском хлебе
- 6 видов хлеба – когда и какой лучше есть