Гювеч со свининой / Фото: instagram.com/natalia_knyazeva_bg
Свинина готовится быстро. Будь то в мультиварке с вином, оливками и помидорами, будь то этот красивый болгарский гювеч.
Блюдо древнее и почитаемое местными. Они готовят и подают его в одноименном глиняном горшке.
Вариантов гювеча много. Главное – это наличие болгарского перца и паприки.
Если захотите готовить его порционно, то в конце нужно разбить в каждый горшочек по яйцу, желток должен схватиться.
Рецепт взят со страницы kulinarnyj_zhurnal.
Гювеч со свининой
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- рис круглозерный – 200 г;
- перец болгарский – 2-3 шт.;
- помидоры в томатном соусе – 400 мл;
- лук – 1 шт.;
- паприка молотая – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- вода горячая – 800 мл;
- соль, перец, петрушка.
Как приготовить:
- Свинину нарезать на крупные кусочки. Лук нарезать на кубики, перец – небольшими полосками.
- На растительном масле обжарить свинину около трех минут. Добавить лук, соль и перец, тушить на медленном огне 10 минут.
- К мясу добавить паприку, перемешать и влить 400 мл горячей воды. Тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить болгарский перец и 3 ст. л. нарезанных помидоров в томатном соке. Всыпать сахар и тушить 10 минут.
- Добавить 200 г промытого риса, влить 400 мл горячей воды. Довести до вкуса солью и перцем.
- Переложить в горшок. Сверху выложить помидоры с томатным соком.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Читайте также:
- Отбивная тонкацу, или Как японцы любят готовить и подавать свинину
- Отбивные на "подушке" из лука и перца – самое сочное, что может быть со свининой
- Маринады для мяса в духовке и на сковороде – рецепты для свинины, говядины и курицы
- 8 классных рецептов для сочной свинины и блюд из нее на день рождения