Помидоры на зиму

Вместо хлеба

Сливочный суп

Штрудель с вишней

Вкусно и недорого

Сэндвич Ведьмака

Тонкий и хрустящий домашний лаваш – простой рецепт

Мука для лаваша может быть любая, какая есть в доме. Сушеные травы и любые другие специи добавляйте по вкусу
Домашний лаваш
Домашний лаваш / Фото: Depositphotos

Потом этот лаваш можно использовать в приготовлении сытного завтрака ли подавать к первым блюдам.

Для этого рецепта тесто должно постоять в тепле около одного часа. Постарайтесь очень тонко раскатать тесто и жарить его на хорошо разогретой сухой сковороде.

Реклама

Готовый лаваш нужно положить в контейнер и накрыть крышкой – так он пропарится.

Рецепты со страницы украинского фудблогера pastrycourse_kiev.

Домашний лаваш

/ Фото: Инстаграм

Реклама

Ингредиенты:

  • 150 г воды;
  • 8 г (несколько щепоток) соли;
  • 300 г муки.

Как сделать быстрый хачапури из лаваша – читайте здесь.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты смешать и замесить тугое тесто. Масса будет рыхлой. Оставить на 15 минут.
  2. Еще раз хорошо вымесить и оставить на один час. Разделить тесто на части. Очень тонко раскатать.
  3. Печь на сухой сковороде очень быстро, до появления коричневых пятнышек. Важно не пересушить.
  4. Лаваш убрать в контейнер и накрыть крышкой.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Кулинарный гороскоп
Какое ты варенье по знаку зодиака?
Абрикосовое
Абрикосовое
Малиновое
Малиновое
Нектариновое
Нектариновое
Апельсиновое
Апельсиновое
1 /2
Узнать
Делаете заготовки на зиму?
Рецепты
Поддерживай водный баланс
Сколько нужно выпить воды за сутки?
Рассчитать
Количество жидкости:
Держи себя в форме
Проверь индекс массы тела
Рассчитать
Ваш ИМТ

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять