"Чародейка" продавалась в магазинах, это не рукотворный десерт советских хозяек, как было с хитом 1990-х – "Творожным домиком".
Она появилась в магазинах примерно в 1973 году и считалась тортом длительного хранения.
Что это значит, сложно сказать. Есть предположение, что он мог простоять в холодильнике больше двух-трех суток.
Стоила "Чародейка" немного, поэтому и была очень популярной.
Со временем это стало торжественной, но уже домашней выпечкой. И если достойно украсить торт, то можно смело ставить на праздничный стол.
В торте от svetlakosya крем готовится на сливочном масле без сливок. Их можно добавить за счет сокращения масла. Но тогда крем будет не таким стабильным.
Торт "Чародейка"
Ингредиенты для бисквита:
- 4 яйца;
- Щепотка соли;
- По 120 г сахара, муки.
Для крема:
- 300 мл молоко;
- 100 г сахар;
- 30 г кукурузный крахмал или мука;
- 1 яйцо C1;
- 150 г сливочное масло 82,5%.
Для пропитки:
- 2 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. воды.
Для глазури:
- 100 г темного шоколада;
- 60 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Яйца взбить с солью и сахаром до пышной белой пены, добавить муку и перемешать лопаткой до объединения. Перелить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ без конвекции) примерно 30 минут или до сухой шпажки.
- Для крема яйцо, крахмал и часть сахара перемешать до однородности. Если не получилось однородной массы, можно добавить немного холодного молока из общей массы.
- Молоко и остальной сахар соединить в сотейнике и поставить на медленный огонь. Постепенно, помешивая, добавлять яичную смесь. Варить до загустения.
- Готовую заварную основу переложить в миску, накрыть пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре.
- Ввести частями сливочное масло комнатной температуры, взбивая массу миксером.
- Для пропитки сахар и воду соединить и подогреть до полного растворения сахара.
- Корж разрезать на две части, пропитать сиропом, смазать кремом и отправить в холодильник.
- На водяной бане шоколад растопить со сливочным маслом и покрыть торт. Отправить в холодильник до застывания глазури.
Читайте также:
- Кекс "Снежинка" – рецепт одного из популярных предновогодних десертов из прошлого
- Рецепт хрустящих "Слоеных язычков", которые стоили когда-то 7 копеек
- Печенье "Трюфель" на вареных желтках – рецепт самого нежного печенья детства
- Пирожные "Персики" со сгущенкой внутри – рецепт самой красивой выпечки детства
- Печенье "Лимончики" с ореховой начинкой – рецепт самой ароматной выпечки детства