
Понятно, что максимально вкусным "Творожный домик" получается, когда настоится в холодильнике несколько часов.
В отличие от не менее популярного десерта "Трубочек со сгущенкой", "Творожный домик" готовится максимально быстро.
Важно хорошо перетереть творог с сахаром и сметаной, продумать дополнительные ингредиенты в крем и приготовить шоколадную глазурь.

В рецепте recepty_madame_d, кроме обязательного, есть свежая клубника. Если есть замороженная ягода, то ее нужно будет обсушить после разморозки.
Торт "Творожный домик"
Ингредиенты:
- Творог – 1 пачка
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 0,5-1 стакан
- Пакетик ванильного сахара
- Печенье (не слишком сладкое) – 2 пачки
- Молоко – 1 стакан
- Фрукты или ягоды
- Сметана – 180 г
- Шоколад – 150 г
Как приготовить:
- Творог, масло, порезанное кусочками, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать вилкой до образования однородной массы.
- На пищевую пленку выложить предварительно смоченное в теплом молоке печенье в форме прямоугольника в три ряда. На печенье аккуратно намазать творожную массу.
- Сделать второй слой из печенья и выложить слой из творога, на творог положить фрукты.
- Аккуратно поднять крайние ряды печенья вверх, чтобы получилась пирамида. Убрать в морозильник на 15-20 минут.
- Для глазури разогреть в небольшой кастрюльке сметану, добавить кусочки шоколада, хорошо перемешать.
- Аккуратно снять пленку с торта. Залить шоколадом, оставить в холодильнике минимум на 4 часа. Подавать с ягодой и фруктами.
Читайте также:
- "Шоколадная колбаса – как приготовить самый оригинальный десерт детства
- Простой рецепт "Школьного" пирожного – любимой выпечки детства
- Печенье "Лимончики" с ореховой начинкой – рецепт самой ароматной выпечки детства
- Песочные кольца с арахисом – как испечь любимый перекус советских школьников
- Пирожное "Картошка" – каким был его рецепт 70 лет назад и как приготовить сегодня