
Рожки с тортильей и крабовыми палочками / Фото: instagram.com/kulinaria.pp/
Так оригинально подавать можно любой салат. Важно, чтобы он не заправлялся очень большим количеством соуса. Конечно, эти конусы вполне могут стать праздничной закуской, например, на день рождения. Лаваш для такого случая не подойдет, он тоньше и непрочный.
Автор рецепта – kulinaria.pp – уверяет, что эти конусы отлично держат форму даже после запекания.
Тортильи с салатом из крабовых палочек
Ингредиенты на 10 штук:

- Тортилья – 5 шт.
- Помидор, сладкий перец – 1 шт.
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Сливочный сыр/сметана/майонез
- Зелень – по вкусу
Как приготовить:
- Тортильи разрезать пополам и скрутить каждую половинку в рожок. Скрепить края зубочисткой.
- Выложить на сухой противень и отправить просушиться в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
- Нарезать кубиком помидоры, крабовые палочки и сладкий перец, заправить сливочным сыром или майонезом.
- Начинкой заполнить хрустящие конусы, убрать зубочистки, украсить зеленью.