Трехслойная закуска из сала / Фото: Вкусно и полезно
Во-первых, это красиво: белоснежное ароматное сало с чесноком, затем слой с укропом и с паприкой. Во-вторых, все перечисленное считают идеальным среди всего, что улучшает вкус сала.
Готовится закуска быстро, рецепт от канала Вкусно и просто рассчитан на 1 килограмм соленого продукта. Понятно, что пропорции можно менять.
Так что если вы привыкли готовить сало в пакете со специями, то пора расширять горизонты.
Трехслойное сало – рецепт
Ингредиенты:
- Соленое сало – 1 кг
- Свежий укроп – 30 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Молотая паприка – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Сало пропустить через мясорубку, разделить на три равные части.
- В одну часть добавить пропущенный через пресс чеснок, в другую – укроп, в третью – паприку. Каждую часть тщательно перемешать.
- Застелить пищевой пленкой контейнер и выложить поочередно каждый слой сала, хорошо утрамбовывая.
- Затянуть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
Читайте также:
- Сало – какое выбрать и с чем нужно есть, чтобы было полезно
- С вялеными помидорами и даже с салом – 4 неизвестных рецепта песто
- Домашняя пастрома из курицы – вкуснейшая закуска не дороже 120 гривен
- Домашняя горчица – все важные моменты в приготовлении и 3 рецепта
- Рецепт домашнего сыра "Филадельфия": экономия – минимум 100 гривен